Запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок. Курица в сметане.

Запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок. Курица в сметане.

 



 

Запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок. Курица в сметане.

 Предлагаю попробовать второе блюдо запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок. Мне это блюдо понравилось своим неординарным вкусом, курочка получается со сливочным немного кисловатым привкусом, настоятельно советую попробовать приготовить, а затем и скушать блюдо запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок.

 


Подготавливаем курицу, маринад. Маринуем.

 

Сначала части курицы промоем в холодной воде, затем промокнем их бумажными салфетками. Складываем части курицы в эмалированную емкость и переходим к приготовлению маринада, для второго блюда запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок.

 

Тщательно промываем лимон и срезаем с него шкурку (цедру). Натираем цедру лимона на средней терке. А из самого плода выдавливаем лимонный сок, для блюда запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок.

 

Промываем, перебираем, немного обсушиваем свежую зелень. Её мелко шинкуем.

 

Очищаем чеснок и его также мелко режем или давим в чеснокодавилке, для курице в сметане.

 


Смешиваем в отдельной эмалированной миске сметану, натертую лимонную цедру, нашинкованную зелень, давленый чеснок. Добавляем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и по вкусу молотый черный перец, поваренную соль. Тщательно перемешиваем маринад.

 

Получившимся маринадом заливаем куски курицы, обязательно перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник мариноваться на один час.

 


Запекаем курицу в сметане.

 

Разогреваем духовку до 1900С. По форме для запекания раскладываем куски курицы совместно с маринадом и ставим её в разогретую духовку.

Запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок около тридцати-сорока минут до полной готовности, а затем раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, свежие овощи и подаем на стол!

 


Для второго блюда Запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок, приобретаем:

 

— части курицы (один килограмм триста грамм, примерно)

— лимон

— сметана (стакан)

— чеснок (два-три зубца)

— растительное масло (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— зелень свежая (по вкусу)

 



 

Промываем, обсушиваем:

 

— курицу

— лимон

— зелень

 

Очищаем:

 

— чеснок

— лимон

 

Выдавливаем:

 

— лимонный сок

 


Измельчаем:

 

— кожуру цитруса

— чеснок

— петрушка

 

Смешиваем, прибавляем:

 

— сметана

— специи, приправы

— масло

— сок от цитруса (ложка)

 


Заливаем курицу.

 

Выдерживаем в прохладе до часа.

 

Размещаем по форме.

 

Запекаем.

 

Запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок

 

Кушать подано! Запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок. Курица в сметане!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика