Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны. Мясная запеканка.

Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны. Мясная запеканка.

 



 

Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны. Мясная запеканка.

 Вкуснейший картофельный пирог с мясом птицы, запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны, хочу предложить Вам приготовить. Получается сытное второе блюдо, очень приветствуется в ужин, да и обед с таким блюдом будет более интересным.

 


Готовим фарш из индейки.

 

Как всегда начинаем готовить с подготовки мяса индюшки. Филе индейки промываем, просушиваем и прокручиваем в мясорубке для блюда запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны.

Добавляем к индюшачьему фаршу куриное яйцо, сметану, пшеничную муку (три столовых ложки), очищенный и раздавленный чеснок. Перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Ещё раз перемешиваем.

 


Готовим картофельное тесто для мясной запеканки.

 

Теперь переходим к приготовлению основы картофельного пирога. Картошку промываем, очищаем от кожуры, режем.

Репчатый лук очищаем и разрезаем на части, чтобы удобно было поместить в приемное окно мясорубки.

 

Прокручиваем через мясорубку картофель и репчатый лук для блюда запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны.

 

Прибавляем к репчатому луку и картофелю куриное яйцо, пшеничную муку (без трех столовых ложек, которые замешали в индюшачий фарш). Перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Окончательно перемешиваем для блюда запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны.

 


Собираем запеканку. Духовка.

 

Полученное картофельное тесто выкладываем в смазанную растительным жиром форму для запекания, не забывая сформировать бортики из теста.

 

Сверху на тесто размещаем подготовленный индюшачий фарш, разравниваем его и немного притрамбовываем. Засыпаем ровным слоем натертый твердый сыр.

 

Ставим блюдо запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны в предварительно разогретую до 1800С духовку, ориентировочно на сорок-сорок пять минут.

 

Готовое блюдо запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны, нарезаем порционными кусками и в горячем виде подаем на стол!

 



 

Для второго блюда Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны, приобретаем:

 

— филе индюшки (четыреста грамм)

— картофель (шестьсот грамм)

— чеснок (пара зубцов)

— яйцо куриное (пара штук)

— мука пшеничная (стакан)

— лук репчатый (одна головка)

— сметана (сто пятьдесят грамм)

— сыр твердый (сто грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Промываем, обсушиваем:

 

— филе индюшки

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— картофель

 

Очищаем, нарезаем:

 

— репчатый лук

 

Натираем:

 

— сыр

 


Измельчаем:

 

— картошку

— лук

— филе индюшки

 

Прибавляем, замешиваем:

 

— яйцо (одно)

— мука (без трех ложек)

— специи, приправы

 


Размещаем по форме.

 

Сверху фарш.

 

Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны

 

Обсыпаем сыром.

 


Запекаем.

 

Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны

 

Фарш

 

Смешиваем:

 

— фарш птицы

— чеснок (раздавленный)

— яйцо

— сметана

— мука (три ложки)

— специи, приправы

 

Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны

 

Кушать подано! Запеканка из индюшки, картошки, сыра, сметаны. Мясная запеканка!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика