Запеченные куриные рулеты с грибами жареными

Запеченные куриные рулеты с грибами жареными

 

 

Запеченные куриные рулеты с грибами жареными

Очень насыщено вкусом жареных грибов блюдо запеченные куриные рулеты с грибами жареными. А то, что во время запекания в духовке куриные рулеты поливают молочными сливками, а в сами рулеты заворачивают брусочек твердого сыра, добавляют блюду уже сливочно-сырный вкус. И все вместе создает тот неповторимый нежный вкус и аромат, от которого невозможно оторваться.

Приступаем к приготовлению куриных рулетов.

Начинаем с подготовки грибов. Грибы берем свежие, подойдут любые грибы, но мы берем шампиньоны.

Грибы промываем, срезаем ненужные части, обсушиваем и нарезаем пластинками.

Очищаем, шинкуем репчатый лук.

На разогретой сковородке с растительным жиром обжариваем сначала пластинки грибов, затем к ним загружаем шинкованный репчатый лук. Добавляем поваренной соли, черного молотого перца, порошок мускатного ореха, все это по вкусу. Перемешиваем и продолжаем жарить до полной готовности на небольшом огне с закрытой крышкой.

Пока жарятся грибы с репчатым луком, займемся куриным филе.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем продольными пластинками. Аккуратно отбиваем эти куриные пластинки, стараемся не сделать сквозных отверстий.

Раскладываем отбитые пластинки куриного филе на разделочной доске и чайной ложкой накладываем на каждый кусок курицы жареные с репчатым луком грибы и небольшой брусочек твердого сыра.

Заворачиваем в рулетики, фиксируем края зубочистками, чтобы рулет при запекании не развернулся, и размещаем на противне.

Запекаем в разогретой до 2000 духовке, эпизодически поливая молочными сливками, жирностью десять процентов.

Рулеты куриные запекаются сорок-пятьдесят минут.

Достаем из духовки блюдо и с пылу, с жару подаем на стол вместе со свежими овощами!

 

 

Для второго блюда, Запеченные куриные рулеты с грибами жареными, приобретаем:

 

— куриное филе (пара штук)

— грибы шампиньоны (двести пятьдесят грамм)

— сливки молочные, жирностью 10% (двести пятьдесят миллилитров)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— лук репчатый

— орех мускатный порошок (по вкусу)

— сыр твердый (сто грамм)

 

 

Промываем, режем пластинками:

 

— грибы

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Очищаем, шинкуем:

 

— репчатый лук

 

Жарим:

 

— грибы (четверть килограмма, нарезанные)

— луковица (одна, нашинкованная)

— солим

— перчим

— орех (мускатный)

 

Разрезаем на пластинки:

 

— филе (две)

 

Отбиваем.

 

Располагаем грибы, брусок сыра (вообще 100 г).

 

Заворачиваем.

 

Запекаем, поливая сливками (250 г, 10%).

 

Кушать подано! Запеченные куриные рулеты с грибами жареными!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика