Как готовить перепелку и что это за птица.

Как готовить перепелку

Как готовить перепелку и что это за птица.

Как готовить перепелку и что это за птица узнаете из этой статьи. У перепелок белое низкокалорийное мясо с нежным вкусом. Так как она хорошо переносит жизнь в неволе, стали широко развиваться перепелиные фермы. Поэтому сегодня нет нужды идти на охоту, заменив беготню с ружьем обычным походом в магазин.

Что за птица перепел?

Перепелки совсем небольшие птички, которые обитают по всей Евразии. Зимовать улетают в Северную Африку и на остров Мадагаскар. Ближайшие родственники кур и фазанов. Однако, у перепелов отсутствуют шпоры на лапах.

Они едят практически все, начиная от травы и заканчивая червями с мошками. Их даже можно кормить вареным мясом.

На сегодняшний день не было замечено существенных заболеваний у перепелок. Это связано с их высокой температурой тела, то есть, все вирусы, и микробы попросту погибают, не успев заразить птицу.

Кстати, иногда перепелов держат дома, чтобы наслаждаться их пением. Они абсолютно не боятся человека.

И это первое живое существо, родившееся в космосе. В 1990 году из перепелиных яиц на советской станции Салют-6 вылупились цыплята.

Вместе с тем, все миролюбие птичек слетает как шелуха, как только начинается период размножения. Они дерутся друг с другом без какого-либо повода. Кстати, данное свойство издревле использовали в перепелиных боях.

Перепелка с царского стола.

Чтобы приготовить такую вкусноту, необходимо заготовить:

— перепелки (3 тушки).

— бекон (100 грамм).

Ингредиенты необходимые, чтобы начинить перепелку.

— печень курицы (150 грамм).

— яблоко (1 штука).

— лук репчатый (1 небольшая головка).

— соль и перец (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить начинку (1 ложка столовая).

Компоненты маринада.

— масло подсолнечное (1,5 столовой ложки).

— соевый соус (1 столовая ложка).

— мед (1 столовая ложка).

— карри (1/2 чайной ложки).

— паприка молотая (1/2 чайной ложки).

— сок лимона (2 ложки столовые).

— мука (1 ложка столовая).

Как готовить:

— смешиваем маринад.

— погружаем в него перепелок с элементами втирания.

— маринуем 2-3 часа.

— обжариваем печенку.

— вводим мелко нарезанный лук и яблоко.

— как только начинка стала мягкой, солим и перчим.

— остужаем.

— фаршируем птичек.

— чтобы перепелки не пересыхали, обертываем их полосками бекона.

— запекаем под фольгой в духовке при 180 градусах 50 минут.

— чтобы птица подрумянилась, снимаем фольгу и обжариваем еще 10 минут.

Тушим перепелок в сметанном соусе.

Чтобы приготовить блюдо, заготавливаем:

— перепелки (3 тушки).

— репчатый лук (1 головка).

— лисички или любые другие грибы (1 горсть).

— сливочное и подсолнечное масло, чтобы обжарить птицу и лук с грибами (по потребности).

— сметана (3-4 ложки столовые).

— сок лимона (1/2 столовой ложки или по вкусу).

— соль (по вкусу).

— петрушка (2-3 веточки).

— вода, чтобы тушить птицу (500 миллилитров).

— пряные травы, если есть желание (по вкусу).

Готовим:

— разрубаем птицу вдоль на две половинки.

— обжариваем с двух сторон на большом огне, чтобы сохранить сок.

— перекладываем в казанок или сотейник.

— подливаем 1/3 воды.

— солим и добавляем пряные травы.

— тушим.

— обжариваем грибы с луком.

— добавляем сметану и остальную воду.

— солим.

— как только соус закипел, заливаем его в сотейник с птицей.

— тушим до готовности перепелок.

— добавляем петрушку и лимонный сок.

Кушать подано! Как готовить перепелку и что это за птица.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика