Клюква интересные факты. Новогодний кролик соус из клюквы.

Клюква интересные факты

Клюква интересные факты. Новогодний кролик соус из клюквы.

Клюква интересные факты и полезные свойства для нашего организма. Если вы устали или вам предстоят длительные физические и эмоциональные нагрузки, то ягоды клюквы помогут поднять тонус и работоспособность человека. Более того, обширная номенклатура витаминов и других полезных веществ ягоды, позволяет успешно бороться с различными заболеваниями. В конце статьи приведен рецепт потрясающего кролика в соусе из клюквы, который украсит Ваш новогодний стол.

Кому, как и когда, рекомендуется есть клюкву.

Во-первых, люди с заболеваниями пищеварительной системы.

Если регулярно вводить в свое меню клюкву, то улучшится аппетит и пищеварение. Так как ягоды усиливают выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы. Особенно полезна клюква людям, которые страдают пониженной кислотностью желудочного сока.

Во-вторых, рекомендуется клюква при сниженном иммунитете. Из-за высокого содержания в ягоде витамина С, который существенно повышает защитные свойства организма.

В-третьих, при простудных заболеваниях. В этом случае лучше всего подходит морс или клюквенный сироп, который уберет лихорадку и снизит жар. Если болит горло, то хорошо есть клюкву с мёдом.

В-четвертых, из-за фенола клюква обладает антибактериальными свойствами. Сок этой ягоды препятствует развитию болезнетворных бактерий и микробов. Более того, ожоги и ранки быстрее заживают.

В-пятых, ежедневная норма клюквы 100-150 грамм в день для здоровых людей.

Кому не желательно есть клюкву.

— аллергия или непереносимость компонентов клюквы.

— нельзя употреблять клюкву с продуктами богатыми щавелевой кислотой. Так как это может спровоцировать образование камней в почках.

— людям с повышенной кислотностью, страдающим гастритом или язвой, не рекомендуется клюква.

— если человек принимает препараты разжижающие кровь, то необходима бдительность и осторожность при употреблении клюквы. Так как компоненты ягоды уменьшают свертываемость крови.

Новогодний кролик в соусе из клюквы.

Необходимые продукты:

— тушка кролика (1,8-2 килограмма).

— ягоды клюквы (200 грамм).

— чеснок (2 зубца).

— лук репчатый (1 головка).

— зелень, например, укроп и петрушка (по вкусу).

— базилик порошок (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное (по потребности).

— соль и перец (по вкусу).

— вода кипяченая, чтобы приготовить клюквенный соус (100-150 миллилитра).

Приготовление:

— режем порционно кролика.

— натираем солью и перцем.

— выдерживаем 1-1,5 часа.

— пробиваем в блендере клюкву, чеснок, воду, соль и перец.

— обжариваем лук.

— добавляем кролика.

— обжариваем 3 минуты с каждой стороны.

— заливаем клюквенный соус.

— посыпаем базиликом.

— тушим под крышкой около 1 часа.

— подаем с зеленью.

Кушать подано! Клюква интересные факты. Новогодний кролик соус из клюквы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика