Кролик в острой пряной подливке. Тушим в любой удобной посуде.

Кролик в острой пряной подливке. Тушим в любой удобной посуде.

Кролик в острой пряной подливке. Тушим в любой удобной посуде.

Кролик в острой пряной подливке, это диетическое блюдо с пикантным вкусом. Тушим в любой удобной посуде, например, в гусятнице или утятнице.  Кстати, и обычная глубокая сковорода вполне подойдет.

Приготовление.

Первое, что делаем, это обрабатываем тушку кролика. Промываем и обсушиваем. Обрезаем остатки жира. Режем тушку, чтобы получились порционные куски.

В сухой тарелке смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и черный молотый перец. Панируем в этой смеси куски кролика. Обжариваем их на сильном огне на сковороде, чтобы сразу запечатать мясной сок. Даже, если сковорода с антипригарным покрытием, надо подливать подсолнечное масло.

Обжаренные куски мяса складываем в гусятницу.

Промываем. Ошпариваем кипятком помидоры, чтобы легче снималась шкурка. Снимаем с них кожицу и раздавливаем столовой вилкой. Если необходимо, то вырезаем место крепления плодоножки. Помещаем томатное пюре в глубокую эмалированную миску.

Чистим, мелко шинкуем репчатый лук. Вмешиваем его в томатное пюре. Вливаем куриный бульон, вино сухое, соус пряный. Перемешиваем.

Добавляем по вкусу сахарный песок, столовую горчицу. Окончательно перемешиваем подливку. Вливаем её в гусятницу.

Ставим гусятницу с закрытой крышкой на включенную плиту. Как только подливка закипит, уменьшаем огонь. Тушим до полной готовности кролика.

Сервируем и подаем на стол.

Компоненты и краткий порядок приготовления.

Чтобы приготовить блюдо Кролик в острой пряной подливке, приобретаем:

— кролик (тушка).

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— соль поваренная (ложка столовая или по вкусу).

— перец черный молотый (треть ложки столовой или по вкусу).

— бульон куриный (половина стакана).

— соус пряный (две ложки столовые).

— помидор свежий (1-2 штуки).

— вино сухое (три ложки столовые).

— лук репчатый (две головки).

— сахарный песок (ложка столовая или по вкусу).

— горчица столовая (одна-две ложки столовые).

Промываем. Обсушиваем и режем:

— кролика.

Промываем. Ошпариваем. Раздавливаем:

— помидор.

Очищаем. Шинкуем:

— лук.

Смешиваем, чтобы получилась однородная панировка:

— мука (3 ложки).

— соль.

— перец.

Панируем куски кролика (около килограмма).

Обжариваем.

Докладываем:

— бульон (половина стакана).

— соус пряный (две ложки).

— пюре (3 ложки, томатное).

— вина (три ложки).

— луковица (две, шинкованные).

— сахар.

— горчица.

Тушим.

Кушать подано! Кролик в острой пряной подливке. Тушим в любой удобной посуде.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика