Куриная вырезка в виде наггетсов после фритюра. Наггетсы домашние.

Куриная вырезка в виде наггетсов после фритюра. Наггетсы домашние.

 

 

Куриная вырезка в виде наггетсов после фритюра. Наггетсы домашние.

Быстрый, вкусный перекус куриная вырезка в виде наггетсов. Блюдо, пришедшее к нам из западного фаст-фуда, делается очень быстро, питательно и вкусно, конечно если готовишь это блюдо дома. В реальности за столь мудреным названием скрываются обычные кусочки курицы в многослойной панировке, обжаренные в большом количестве подсолнечного масла, в так называемом фритюре. Для обжарки во фритюре используются специальные фритюрницы, но у меня такого оборудования нет, поэтому я жарил куриную вырезку в обычной нержавеющей кастрюле, с таким же успехом это можно делать и в глубокой сковороде.

Подготавливаем мясо курицы.

Для блюда я брал куриное филе, хотя и можно сделать вырезку, обрезая куриную тушку.

Промываем филе курицы в проточной холодной воде, обсушиваем её, промокая или просто раскладывая на бумажном полотенце.

Подсохшее куриное филе нарезаем на небольшие куски произвольной формы, лучше немного продолговатого вида, тогда блюдо Куриная вырезка в виде наггетсов, будет выглядеть симпатичнее.

Готовим панировочные смеси.

В отдельной сухой миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец, приправы для курицы и пшеничную муку. Вы вправе изменить приведенный набор компонентов и ввести в этот перечень свои любимые приправы или пряности. При изменении состава приправ и специй, вкус блюда куриная вырезка в виде наггетсов разнообразится весьма существенно.

 

В отдельную миску вбиваем куриные яйца, разбалтываем их столовой вилкой, вливаем коровье молоко и еще раз тщательно разбалтываем той же вилкой или можно использовать специальный венчик.

 

В другую сухую емкость насыпаем панировочные сухари, опять же для разнообразия вкуса наггетсов можно использовать пшеничные или ржаные панировочные сухари, а также неплохой вкус получается, когда панируем в смеси пшеничных и ржаных сухарей.

Жарим наггетсы домашние во фритюре.

В нержавеющую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, дезодорированное и рафинированное. Количество растительного масла должно обеспечивать полное покрытие нарезанных куриных кусочков. Кастрюлю с маслом ставим на плиту и разогреваем подсолнечное масло до появления небольших пузырьков.

 

Куски куриной вырезки обваливаем в смеси пшеничной муки, приправ и специй. Затем окунаем в раствор куриных яиц с коровьим молоком. Далее окончательно панируем в панировочных сухарях.

Опускаем наггетсы в раскаленное растительное масло и жарим до появления твердой золотистой корочки. Вынимаем готовые куриные кусочки из кипящего масла, используя шумовку.

 

Готовые блюдо Куриная вырезка в виде наггетсов, подаем на стол горячими, добавляем к сервировке стола свежие овощи!

 

 

Для второго блюда Куриная вырезка в виде наггетсов, приобретаем:

 

— куриное филе (четыре штуки)

— яйцо куриное (пара штук)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец молотый черный (по вкусу)

— приправы для курицы

— молоко коровье (ложка столовая)

— сухари панировочные

— масло подсолнечное для жарки во фритюре

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Взбиваем:

 

— яйца

— молоко

 

Нарезаем:

 

— вырезку курицы

 

Куски обваливаем по очереди:

 

— специи

— приправы

— мука

 

Опускаем в молоко — яйца.

 

Обваливаем сухарями.

 

Жарим «фри».

 

Кушать подано! Куриная вырезка в виде наггетсов после фритюра. Наггетсы домашние.!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика