Куриная вырезка с творогом, зеленью. Фаршированная грудка курицы.

Куриная вырезка с творогом, зеленью. Фаршированная грудка курицы.

Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком. Фаршированная грудка курицы.

Вкуснейшее и полезнейшее блюдо Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, готовится довольно быстро. Компоненты блюда бюджетные, а польза высокая, принимая во внимание большое содержание белка в курином филе и твороге.

Творожный фарш с зеленью и чесноком придает куриному мясу сочность и остроту, а румяная корочка дает привлекательный и аппетитный вид второму блюду.

 Первичная подготовка продуктов.

Приготовление начинаем с подготовки продуктовых компонентов блюда.

 

Промываем в холодной воде куриное филе и обязательно его подсушиваем или бумажной салфеткой или просто оставим курицу в дуршлаге минут на двадцать.

 

Промываем и рубим зелень, которую выбираете самостоятельно, я обычно использую для фарша свежую петрушку и укроп. Неплохо сочетается и зеленый лук, выбор за Вашим вкусом.

 

Творог используем пожирнее, с жирностью свыше пяти процентов и творог не должен быть пересушен.

Готовим начинку для фаршировки грудки.

В сухой миске смешиваем творог, коровье молоко, рубленую зелень, поваренную соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем творожный фарш и добавляем раздавленные в чеснокодавилке зубцы чеснока, опять перемешиваем. Пробуем на вкус и если необходимо добавляем специи.

Фаршируем и запекаем грудку курицы.

Теперь в каждом курином филе делаем острым ножом разрез, разрезаем не до конца, формируя пазуху для фарша.

Начиняем курицу творожным фаршем, смазываем её сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

 

Разогреваем духовку до 2000С, смазываем форму для запекания растительным жиром и укладываем в нее фаршированное куриное филе.

 

Форму с блюдом Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, ставим в духовку и запекаем сорок минут, плюс-минус пять-семь минут.

 

Во время запекания, поливаем выделившимся соком.

 

Готовое фаршированное филе курицы подаем к столу!

 

 

Для второго блюда, Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком, приобретаем:

 

— куриное филе (четыре штуки)

— творог, жирностью от 5% (двести грамм)

— зелень по выбору (сто грамм)

— чеснок (два зубца)

— молоко коровье (четыре ложки столовые)

— масло сливочное (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сухари панировочные

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— филе куриное

 

Промываем, рубим:

 

— зелень

 

Очищаем, давим:

 

— зубцы чеснока

 

Соединяем:

 

— творог

— зелень

— молоко

— чеснок (раздавленный)

— специи

 

В куриной вырезке делаем разрез («карманчик»), начиняем, наносим масло.

 

Панируем.

 

Запекаем, поливая соком.

 

Кушать подано! Куриная вырезка с творогом, зеленью, чесноком. Фаршированная грудка курицы!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика