Куриное филе с брынзой в духовке. Готовим в горшочках.

Куриное филе с брынзой в духовке. Готовим в горшочках.




Куриное филе с брынзой в духовке. Готовим в горшочках.

Куриное филе с брынзой в духовке готовим в горшочках с овощами. Брынза придает сливочный вкус куриному мясу, и добавляет нежности. А овощи превращают суховатое филе в сочное тающее мясо. Непосредственно приготовление блюда занимает всего 20 минут. В дальнейшем часовая обработка в духовке уже без нашего участия.

Чтобы приготовить Куриное филе с брынзой в духовке, приобретаем:

— филе куриной грудки (600 грамм).

— помидор свежий (3 штуки среднего размера).

— сладкий перец болгарский (1 штука).

— лук репчатый (2 головки).

— брынза (150 грамм).

— масло подсолнечное (3-4 ложки столовые).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— горшки (3 штуки).

— свежая зелень, чтобы украсить блюдо (по потребности).

 

Подготавливаем компоненты блюда.

— филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

— нарезаем кубиком, чтобы сторона не превышала 2 сантиметра.

— болгарский перец промываем. Разрезаем пополам, чтобы удобнее было удалить семечки и плодоножку.

— вырезаем плодоножку и вычищаем семечки.

— режем перец тонкой соломкой.

— очищаем репчатый лук от шелухи.

— режем лук, чтобы получились полукольца.

— свежие помидоры промываем.

— режем ломтиками.

Кстати, брынза это рассольный сыр. То есть выдерживается в соляном растворе от 20 до 60 суток. Качественная брынза не имеет сухой корочки. Если таковая имеется, значит, брынза долго хранилась. И поэтому, большая часть полезных свойств брынзы улетучилось. Надо выбирать хороший ароматный продукт в магазине.




Готовим Куриное филе с брынзой в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— на дно горшочков укладываем куски куриного филе. Стараемся, чтобы мясо было поровну во всех горшочках.

— по вкусу добавляем чёрный молотый перец. Солить не надо, так как брынза соленая.

— следующий слой, это соломка сладкого перца.

— на слой перца раскладываем полукольца репчатого лука.

— в каждый горшочек крошим руками брынзу.

— венчают все слои дольки помидоров.

— ещё перчим.

— вливаем подсолнечное масло, чтобы блюдо стало ещё сочнее.

— закрываем горшки крышками, чтобы жаркое тушилось в собственном соку.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 1 час при температуре 180 градусов.

— готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

— подаем на стол.

Кушать подано! Куриное филе с брынзой. Готовим в горшочках.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика