Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.

Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.




Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.

Вкусные и очень нежные Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами и поливаем сметанным соусом. Гарниром к ним подходит пюре из картошки или макароны. Хотя вполне можно и без гарнира кушать.

 

Чтобы приготовить Куриные желудки в соусе рецепт, приобретаем:

— куриные желудки (500 грамм).

— морковь свежая (2 штуки).

— лук репчатый (2 головки).

— паста томатная (1 ложка столовая).

— перец черный горошком (5-7 горошин).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (1-2 ложки столовые).

Продукты, чтобы приготовить сметанный соус

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

— сметана, жирностью 15% (2-3 ложки столовые).

— чеснок (1-2 зубца).

— перец черный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— смесь зелени петрушка, укроп (30-50 грамм).

 

 

Подготавливаем и отвариваем куриные желудки.

 

— срезаем пленки и жир с желудков, чтобы не испортить вкус конечного блюда. Если пленки снять нелегко, надо ошпарить кипятком субпродукт.

— промываем под холодной проточной водой.

— режем на четыре части каждый желудок, чтобы быстрее сварить.

— заливаем желудки холодной водой. Вымачиваем 20 минут.

— откидываем на дуршлаг, промываем. Перекладываем желудки курицы, в пустую чистую кастрюлю.

— заливаем свежую воду, чтобы желудки скрылись в воде.

— дожидаемся, чтобы вода закипела.

— отвариваем 5 минут.

— снова повторяем процедуру, откидываем на дуршлаг и промываем.

— в чистую кастрюлю кладем желудки. Заливаем холодную воду, чтобы она покрыла субпродукты на два пальца выше.

— после закипания воды, добавляем черный перец горошком.

— отвариваем 50 минут. Стараемся, чтобы огонь был не очень интенсивный.

— за 10 минут до окончания варки, вводим лавровый лист.




Подготавливаем и пассируем овощи. Тушим куриные желудки с овощами.

 

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук. Добиваемся, чтобы лук стал прозрачным.

— промываем, чистим и натираем на крупной терке морковь. Подсыпаем её к луку.

— перемешиваем овощи, пассируем, чтобы морковь стала мягкой.

— как только 50 минут варки прошло, пассированные овощи засыпаем в кастрюлю с желудками.

— добавляем томатную пасту. Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

— тушим на небольшом огне 30 минут.

Готовим соус. Тушим Куриные желудки в соусе рецепт.

 

— рубим зелень и очищенный чеснок. Стараемся, чтобы фракции были очень мелкие.

— в миске разводим пшеничную муку бульоном, около 7 столовых ложек. Бульон берем прямо из кастрюли, в которой варим желудки.

— вмешиваем сметану и чеснок.

— солим, перчим по вкусу.

— как только 30 минут тушения прошло, добавляем соус.

— усердно перемешиваем. Если есть желание, можно добавить специи.

— тушим ещё 20 минут.

— засыпаем зелень, перемешиваем.

— дожидаемся, чтобы куриные желудки закипели и выключаем огонь.

— раскладываем в тарелки и подаем на стол.

 

Кушать подано! Куриные желудки в соусе рецепт. Отвариваем, тушим с овощами.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика