Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад

Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад

 

 

 Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад

Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад, а маринад с йогуртом относится к кислой группе маринадов, йогурт с помощью молочной кислоты разрушает соединительные фасции мясных волокон, делая мясо пригодным для жевания.

Пряности, специи в маринаде для блюда куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад, присутствуют в качестве вкусовых ингредиентов, они добавят курице дополнительную вкусовую гамму.

Промываем куриные окорочка в проточной холодной воде. Очищаем и нарезаем лук репчатый и зубчики чеснока. Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и жарим начиная с репчатого лук. как только репчатый лук станет прозрачным, всыпаем все приправы, специи и размешиваем, уменьшая огонь. Жарим минут пять, семь, добавляем резанный чеснок, прогреваем и выключаем огонь. Жареную смесь приправ остужаем и смешиваем с йогуртом в емкости, в которой будут мариноваться куриные окорочка для блюда куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад.

Погружаем окорочка в маринад и выдерживаем с закрытой крышкой в холодильнике около восьми часов.

Процесс выдержки в маринаде окорочков куриных можно укоротить, путем не убирания емкости с курицей, маринадом в прохладу. В помещении, при нормальной температуре, процессы расщепления связей мышечных волокон ускоряются, ориентировочно в два, два с половиной раза, поэтому можно приблизить сам процесс куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад.

Перед запеканием, количество маринада с приправами и специями должно быть минимальным, иначе курица будет париться, а не поджариваться. И наоборот, без маринада, курица при жарке станет суховатой.

Как обычно нужна «золотая середина» и тогда великолепный вкус блюда куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад, добавит позитивных эмоций кушающим.

 

Для второго Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад, приобретаем:

 

— окорочка куриные (четыре штуки)

 

Для маринада

 

— йогурт (триста миллилитров)

— семена «Зира» (половина ложки столовой)

— луковица

— чеснок (три зубца)

— перец «Чили» сушеный

— имбирь (щепотка, можно больше по желанию)

— кориандр (половина ложки столовой)

— карри (половина ложки столовой)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриные окорочка

 

Очищаем, нарезаем:

 

— луковицу

— чеснок

 

Жарим пряности:

 

— семена зиры (половина ложки)

— лук репчатый

— чеснок (три зубца)

— перец (один, «Чили»)

— имбирь

— кориандр (половина ложки)

— карри (половина ложки)

 

Остужаем.

 

Смешиваем:

 

— йогурт (триста мл)

— жареная смесь

 

Замачиваем окорочка (четыре) в маринаде и выдерживаем в прохладе восемь часов.

 

Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад, в духовом шкафу.

 

Кушать подано! Куриные окорочка запекаем, йогуртный маринад!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика