Куриные отбивные, печенные, томат, сыр

Куриные отбивные, печенные, томат, сыр

 

 

Куриные отбивные, печенные, томат, сыр

Малозатратное, быстрое в приготовлении и очень привлекательное блюдо куриные отбивные, печенные, томат, сыр. Прилично будет смотреться на столах различного уровня, от обыденного обеда до праздничного застолья.

 

Сначала промываем и обсушиваем бумажным полотенцем куриное филе для блюда, куриные отбивные, печенные, томат, сыр.

Если филе курицы толстовато, тогда разрезаем его на два более тонких куска по горизонтальной плоскости.

 

Затем на разделочной доске отбиваем полученные куски куриной мякоти молоточком. Отбиваем аккуратно, стараясь не прорвать полностью мясную ткань.

 

В тарелке смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и полюбившиеся Вам приправы. Этой смесью натираем или просто обсыпаем отбитые куриные части, лучше конечно натереть будущие куриные отбивные, печенные, томат, сыр, смесью специй и приправ руками.

 

Разогреваем духовку до 1800С, смазываем подсолнечным маслом форму для запекания.

 

Укладываем в эту форму подготовленные куриные отбивные, печенные, томат, сыр.

 

Промываем и нарезаем на четверти помидоры, раскладываем их поверх куриных отбивных.

 

Промываем, мелко рубим свежую зелень. Насыпаем свежую зелень равномерно по нарезанным свежим томатам.

 

Натираем на крупной терке твердый или колбасный сыр. Обсыпаем натертым сыром куриные отбивные, печенные, томат, сыр.

 

Ставим противень в духовку и запекаем тридцать-сорок минут куриные отбивные, печенные, томат, сыр.

 

Готовые куриные отбивные, печенные, томат, сыр раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

 

Для второго блюда Куриные отбивные, печенные, томат, сыр, приобретаем:

 

— филе курицы (одна тысяча грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— приправы (отобранные самостоятельно)

— помидоры свежие (пятьсот грамм)

— сыр твердый или сыр колбасный (до девяноста грамм)

— зелень свежая (по выбору)

 

Промываем, обсушиваем:

 

— курицу

— помидоры свежие

 

Нарезаем, отбиваем:

 

— куриное филе

 

Нарезаем без отбивания:

 

— помидоры свежие

 

Натираем на крупной терке:

 

— сыр твердый или колбасный

 

Промываем, шинкуем:

 

— зелень

 

Смешиваем:

 

— соль поваренная

— перец черный молотый

— приправы

 

Обсыпаем отбитую куриную мякоть (килограмм) специями, поваренной солью, приправами.

 

Далее нарезанные помидоры (половина килограмма).

 

Обсыпаем натертым сыром и шинкованной зеленью.

 

Запекаем в духовке 30-40 минут.

 

Кушать подано! Куриные отбивные, печенные, томат, сыр!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика