Куриный паштет овощи. Филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи.

Куриный паштет овощи. Филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи.




Куриный паштет овощи. Филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи.

Быстрый вкусный завтрак Куриный паштет овощи на хлебе. Используем филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи. Просто и быстро готовится.

 

 

Чтобы приготовить Куриный паштет овощи, приобретаем:

— филе куриной грудки (600-700 грамм).

— морковь (1 штука).

— лук репчатый (4 головки или по вкусу).

— масло сливочное (150 грамм).

— чеснок (2-3 зубца или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

 

Отвариваем курицу с морковью.

 

— куриную грудку промываем в холодной проточной воде. Разрезаем на куски любой формы и размера.

— складываем куски курицы в кастрюлю. Льем воду, чтобы покрыть полностью курицу.

— промываем, очищаем морковь. Нарезаем её кругляшками. Опускаем их в кастрюлю с курицей.

— ставим кастрюлю на зажженную плиту.

— в процессе закипания, если появляется пена, снимаем её шумовкой.

— варим курицу 30-40 минут. Если белое мясо варить дольше, оно станет жестким.

— за 5-7 минут до окончания варки, добавляем по вкусу поваренную соль.

— выключаем огонь.

— оставляем курицу остывать в бульоне, чтобы мясо стало сочнее.

 


Обжариваем лук, чеснок. Готовим Куриный паштет овощи.

 

— репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем средним кубиком. Кстати, размер и форма кусочков репчатого лука не имеет принципиального значения. В дальнейшем его всё равно перемалываем в пюре.

— разогреваем сковороду с маслом сливочным 20-30 грамм.

— обжариваем лук на сковороде. Постоянно перемешиваем, чтобы не лук подгорел. Если масла не хватит, можно добавить.

— как только лук стал прозрачный, добавляем очищенные и порезанные зубцы чеснока.

— 2-3 минуты прогреваем, чтобы появился чесночный запах.

— выключаем огонь.

— в отдельной глубокой миске соединяем куски отварной куриной грудки, вареную морковь и жареный лук с чесноком. Подкладываем оставшееся сливочное масло, чтобы паштет приобрел сливочный сочный вкус.

— погружным блендером измельчаем массу, чтобы получилось пюре.

— добавляем специи.

— если паштет получился густоватый, разбавляем его куриным бульоном.

— снова взбиваем блендером. Кстати, пока куриный паштет будет храниться в холодильнике, он застынет. Исходя из этого, и надо оценивать густоту паштета.

— куриный паштет овощи можно сразу употреблять или поставить в холодильник, чтобы он застыл.

 

Кушать подано! Куриный паштет овощи. Филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика