Куриный холодец из лапок птицы и овощей

Куриный холодец из лапок птицы и овощей

 

 

Куриный холодец из лапок птицы и овощей

Нежное и очень сытное блюдо куриный холодец из лапок птицы и овощей, готовится не очень быстро. В общей сложности необходимо потратить около пяти часов, конечно большая часть времени приходится непосредственно на варку куриного мяса, где постоянное присутствие необязательно.

 

Для надежного застывания блюда куриный холодец из лапок птицы и овощей, к тушке птицы добавляем куриные лапки и совместно их варим, в этом случае отпадает необходимость вводить в холодец желатин.

 

Сначала вместе с тушкой курицы тщательно промоем лапки куриные в протекающей холодной воде. Погрузим куриные лапки минут на пять в кипяток, для облегчения удаления пленки и подстрижки когтей.

Удаляем пленки, когти с куриных лапок для блюда куриный холодец из лапок птицы и овощей.

 

Варим тушку курицы с лапками, после закипания, с минимальным подводом тепла и полуприкрытой крышкой, для уменьшения испарения бульона. Обязательно необходимо удалить появившуюся пену, чтобы куриный холодец из лапок птицы и овощей был прозрачный.

 

Чеснок, лук, морковь очищаем, не режем, варим целиком, перед процеживанием удаляем и выбрасываем.

 

Вместе с зубчиками чеснока в холодец добавляем черный перец горошком, поваренную соль и лавровый лист для блюда куриный холодец из лапок птицы и овощей.

 

После добавления специй варим куриный холодец из лапок птицы и овощей не более двадцати минут иначе во вкусе холодца появится горчинка.

 

Вынимаем из кастрюли мясо с костями, отделяем куриное мясо от костей и нарезаем его кусочками для блюда куриный холодец из лапок птицы и овощей.

 

Бульон процеживаем сквозь дуршлаг с мелкими дырочками или сито.

 

Раскладываем порезанное мясо курицы по глубоким тарелкам и заливаем его бульоном, при желании можно положить в каждую тарелку нарезанный свежий чеснок для блюда куриный холодец из лапок птицы и овощей.

 

Тарелки с будущим блюдом куриный холодец из лапок птицы и овощей ставим в холодильник до полного застывания.

А уже застывший куриный холодец из лапок птицы и овощей достаем из холодильника режем на порционные куски и подаем на стол!

 

 

Для закуски и второго блюда Куриный холодец из лапок птицы и овощей , приобретаем:

 

— курица (тушка, весом в районе двух килограмм)

— куриные лапки (полтора десятка штук)

— луковица

— морковка

— чеснок (четыре зубца)

— перец черный горошком

— лавровый лист

— соль поваренная

— вода (пять литров)

 

 

Промываем:

 

— курицу

— лапки куриные

 

Выдерживаем в кипятке пять минут, очищаем от пленки и когтей:

 

— лапки куриные

 

Очищаем:

 

— лук

— морковь

— чеснок

 

Варим в воде для блюда куриный холодец из лапок птицы и овощей:

 

— части птицы (полтора килограмма)

— лапки (полтора десятка)

 

Три часа.

 

Прибавляем:

 

— луковица

— морковь

 

Варим час.

 

Прибавляем:

 

— чеснок (четыре зубца)

— специи, соль

 

Варим треть часа.

 

Мясо разбираем, бульон процеживаем для блюда куриный холодец из лапок птицы и овощей.

 

Соединяем, охлаждаем.

 

Кушать подано! Куриный холодец из лапок птицы и овощей!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика