Курица с орехами рулет. Пикантное безупречное блюдо на ужин.

Курица с орехами рулет. Пикантное безупречное блюдо на ужин.




Курица с орехами рулет. Пикантное безупречное блюдо на ужин.

Курица с орехами рулет, это пикантное безупречное блюдо на ужин. Готовить будем из куриного окорочка, чтобы рулет стал более сочным. Так как куриное бедро намного жирнее птичьей грудки.

Чтобы приготовить блюдо Курица с орехами рулет, сначалазакупаем продукты:

— куриный окорочок (1 штука).

— орехи грецкие (30-40 грамм).

— сыр полутвердый (30-40 грамм).

— базилик (1-2 веточки).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— майонез столовый, чтобы обмазать рулет перед запеканием (1-2 ложки столовые).

 

Подготовка компонентов.

— куриный окорочок промываем под холодной проточной водой.

— промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.

— острым ножом разрезаем окорочок по внутренней стороне до кости.

— аккуратно, чтобы не повредить кожицу, вырезаем кости.

— распластываем полученное филе на разделочной доске.

— кладем так, чтобы кожица была внизу.

— немного отбиваем филе молоточком по всей поверхности, чтобы получить одинаковую толщину мяса.

— в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— натираем специями куриное мясо.

— переходим к грецким орехам.

— на сухой сковороде, то есть без какого-либо жира, обжариваем орехи 3-5 минут.

— чтобы орехи равномерно обжарились, их постоянно перемешиваем ложкой.

— как только степень обжарки удовлетворила нас, пересыпаем орехи в ступку.

— дробим.

— если нет ступки, то подробить орехи можно и в кофемолке.

— полутвердый сыр нарезаем брусочками.




Готовим угощение Курица с орехами рулет в духовке.

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура дошла до 200 градусов.

— измельченными грецкими орехами посыпаем филе куриного окорочка.

— с любого края выкладываем брусочки сыра и веточки базилика.

— скатываем тугой рулет.

— если опасаетесь, что рулет развернется в духовке, то закрепите края деревянными зубочистками.

— укладываем рулет на противень.

— сверху обмазываем столовым майонезом.

— майонез позволит рулету приобрести в духовке красивую корочку. Вместе с тем, увеличит сочность куриного рулета.

— запекаем в духовке при 200 градусов 40-50 минут.

— аппетитный рулет подаем на стол в горячем виде с гарниром.

— или подаем в холодном виде в качестве мясной закуски.

Кушать подано! Курица с орехами рулет. Пикантное безупречное блюдо на ужин.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика