Ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы

Ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы

 

 

Ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы

Второе блюдо, ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы, приготовленное по приведенному рецепту, заставит всех домашних, да и гостей тоже, возвращаться к этому яству вновь и вновь.

Жареные окорочка курицы хороши без дополнений, но хочется здесь оттенить вкус птицы с помощью перетертых помидор и портвейна, обязательно сладкого.

 

Начинаем с промывки помидор и дальнейшей их обсушки, после чего нарезаем помидоры для блюда ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы.

Томат для ножек курицы в томате, добываем, перетирая сквозь сито помидоры деревянной ложкой. Деревянная ложка необходима для уменьшения окисления помидорного пюре. Полученное томатное пюре пока отставляем в сторонку, будем позже его использовать в блюде ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы.

 

После добросовестной промывки окорочков, обсушиваем их на полотенце, лучше бумажном. Обжариваем ноги курицы на серьезном подводе тепла к сковороде до образования поджаристой поверхности с использованием подсолнечного масла, чтобы в блюде ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы чувствовался приятный вкус зажаренного мяса.

Обжаренные куриные окорочка складываем опять в сковороду, если она большая или в нержавеющую кастрюлю и ставим на огонь для дальнейшего приготовления блюда ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы.

 

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук для блюда ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы.

После, поэтапно вносим в кастрюлю со вторым блюдом, ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы, сначала шинкованный лук. Перемешиваем и прогреваем до мягкости репчатого лука.

 

Затем вливаем томатное пюре, сладкий портвейн и добавляем поваренную соль с черным молотым перцем, продолжаем тушить блюдо ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы.

Если подливка получается густоватая, разбавляем её куриным бульоном.

Тушим ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы, с закрытой крышкой и на небольшом огне до полной готовности.

 

В процессе тушения, при необходимости, малыми порциями добавляем куриный бульон, а уже в готовое блюдо ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы, добавляем пряные травы и немного прогреваем.

Ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы подаем сразу на стол в горячем виде, добавив гарнир, например, картофельное пюре!

 

 

Для второго блюда Ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы, приобретаем:

 

— голени курицы (одна тысяча грамм)

— лук репчатый (четыре штуки)

— томатное пюре (четыреста грамм)

— портвейн сладкий (сто грамм)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— бульон куриный для разжижения соуса

— пряные травы по выбору

 

Промываем, высушиваем:

 

— ноги курицы

 

Очищаем, нарезаем:

 

— лук репчатый

 

Жарим:

 

— голени птицы (килограмм)

 

 

Прибавляем:

 

— луковица (четыре, нашинкованная)

— пюре (четыреста грамм, из томатов)

— портвейн (сто грамм)

— соль, перец

— бульон (для регулировки густоты)

 

 

Тушим ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы.

 

По готовности — пряные травы.

 

 

Ножки курицы в томате2

 

 

Кушать подано! Ножки курицы, томат, портвейн и пряные травы!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика