Омлет с огурцами свежими. Быстрый хрустящий завтрак.

Омлет с огурцами свежими

Омлет с огурцами свежими. Быстрый хрустящий завтрак.

Омлет с огурцами свежими, это быстрый хрустящий завтрак, если приготовить правильно. Все дело в свежих огурцах, они при обжарке дают слишком много влаги и раскисают. Поэтому омлет теряет свою текстуру и нужный нам хруст. Согласитесь, что хрустящий обжаренный огурец в сочетании с яйцами подарит нам освежающее полезное и вкуснейшее блюдо. Кстати, довольно таки бюджетный завтрак. Тем не менее, дающий нашему организму необходимые питательные вещества.

Чтобы приготовить омлет с огурцами свежими, закупаем:

— яйца куриные (по потребности).

— огурцы свежие (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— уксус бальзамический (по вкусу).

— корень имбиря (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить омлет (по потребности).

Приготовление.

Во-первых, нам необходимо убрать влагу из свежих огурцов.

Для этого, нарезаем их дольками или кругляшками.

Складываем в глубокую миску и пересыпаем поваренной солью.

Оставляем на 10-15 минут, чтобы соль впитала большую часть жидкости из огурцов.

Как только процесс маринования закончился, выкладываем дольки огурца на бумажном полотенце. Если необходимо, то предварительно сливаем жидкость из миски.

Тем самым еще больше удалим влагу из огурцов. Если хотите ускорить процедуру, то можно придавливать дольки огурца столовой ложкой.

Оставляем огурцы подсушиваться, а сами переходим к яйцам.

Куриные яйца разбалтываем венчиком в миске. Солим по вкусу. Если хотите добавить остроты в блюдо, то можно поперчить черным молотым перцем или дробленой смесью перцев.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Быстро обжариваем на большом огне яйца. Чтобы они не подгорели, постоянно перемешиваем.

Как только яйца схватились, выкладываем их в тарелку.

Выкладываем в сковороду предварительно натертый корень имбиря. Обжариваем, чтобы появился характерный аромат. Нужно постоянно перемешивать, иначе сгорит.

Появился запах имбиря, значит, пора выкладывать в сковороду огурцы.

Продолжаем жарить на сильном огне, периодически переворачивая дольки огурца.

Как только огурцы немного подрумянились, возвращаем яйца в сковороду.

Вливаем по вкусу бальзамический уксус.

Перемешиваем.

Прогреваем 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились в один букет.

Выкладываем наш быстрый завтрак на тарелку и подаем на стол.

Кушать подано! Омлет с огурцами свежими. Быстрый хрустящий завтрак.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика