Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.

Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.




Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.

Что может быть вкуснее, чем Паштет куриный с орехами. Минимум компонентов, филе грудки, масло сливочное и укроп свежий. А какой бесподобный вкус, можно намазывать бутерброды или накладывать с гарниром. Плотный быстрый завтрак или небольшой перекус.

 

 

Чтобы приготовить Паштет куриный с орехами, приобретаем:

— филе грудки курицы (500 грамм).

— орехи, я предпочитаю грецкие орехи (100 грамм).

— масло сливочное (100 грамм).

— укроп зеленый (3-4 веточки или по вкусу).

— сливки, жирностью от 10%, чтобы регулировать консистенцию паштета (по потребности).

— соль поваренная (по вкусу).

— паприка порошок (1/2 ложки чайной).

— перец черный молотый (по вкусу).

— перец черный горошком (4-7 штук).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— вода кипяченая, чтобы тушить курицу (150-200 миллилитров).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).

 

Подготавливаем мясо курицы. Обжариваем на сковороде. Тушим.

 

— куриное филе промываем в холодной проточной воде.

— выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.

— нарезаем кубиками со стороной около 2 сантиметров.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем в ней кубике куриного филе на большом огне, чтобы сохранить сочность мяса.

— во время обжарки перемешиваем мясо, чтобы не подгорело. Солим.

— как только на мясных кубиках появилась румяная корочка, заливаем в сковороду кипяченую воду.

— добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

— закрываем сковороду крышкой.

— уменьшаем огонь.

— тушим курицу 20-30 минут, чтобы она стала мягкой.

— выключаем плиту.

— оставляем курицу в сковороде остывать.




Подготавливаем остальные компоненты. Готовим паштет куриный с орехами.

 

— грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорели.

— подсушенные орехи рассыпаем в один слой на разделочной доске, чтобы они быстрее остыли.

— чтобы создать текстуру в паштете, часть орехов рубим ножом.

— немного остывшую курицу перекладываем в миску и засыпаем не рубленые орехи.

— перемалываем орехи и мясо погружным блендером.

— добавляем по вкусу соль, перец и паприку. Перемешиваем.

— кидаем в миску сливочное масло и окончательно взбиваем паштет. Стараемся, чтобы он стал пышным и однородным.

— если всё получилось, вмешиваем рубленые орехи и мелко шинкованный укроп.

— доводим консистенцию куриного паштета молочными сливками. Кстати, для этих целей подойдет и куриный бульон.

— подаем на стол вкуснейшую закуску.

 

Кушать подано! Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика