Пирог Утренний с курицей, сыром

Пирог Утренний с курицей, сыром

 

 

  Пирог Утренний с курицей, сыром

Ситуация с пирогом из разряда: «кушать хочется, а готовить некогда». Пирог Утренний с курицей, сыром делается быстро, основное время без вашего участия – в духовке вам делать нечего. Ускорение процесса может добавить наличие вареной курицы, останется замешать текучее тесто и натереть сыра. Специи с приправами выбираются индивидуально.

Сначала отвариваем промытое в проточной воде куриное филе с добавками черного перца горошков, лаврового листа и поваренной соли. Куриное мясо остужаем и нарезаем кусочками произвольной формы и размера.

Тесто делаем в отдельной сухой миске, смешиваем коровье молоко, куриные яйца, поваренную соль по вкусу. Немного взбиваем массу венчиком и понемногу добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Получается жидкотекучее тесто, его вливаем в емкость с кусочками вареной курицы и натертым сыром, перемешиваем все ингредиенты в однородную массу. Не забыть вмешать специи с приправами.

Ставим форму с блюдом пирог Утренний с курицей, сыром в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекаем сорок минут. Готовый пирог подаем к столу в горячем состоянии.

Пирог и называется утренний, что получается какая-то разновидность омлета, но не с ветчиной, а с вареной курицей плюс пшеничная мука и сыр. Пирог получается весьма сытным и очень хорошо сочетается с утренним чаем, какао или кофе.

Попробуйте приготовить такое простенькое, но питательное блюдо.

 

Для Пирога Утренний с курицей, сыром приобретаем:

 

— филе птицы (триста пятьдесят грамм)

— мука пшеничная (пятьдесят грамм)

— яйцо куриное (пара штук)

— молоко коровье (сто пятьдесят миллилитров)

— сыр (пятьдесят грамм, твердый)

— разрыхлитель (немного)

— приправы, специи

— лавровый лист

— перец черный, горошком

 

Промываем под проточной водой:

 

— куриное филе

 

Сварим:

 

— куриное филе

 

В конце варки птицы прибавляем перец черный горошком, лавровый лист, соль поваренную.

 

Режем небольшими дольками:

 

— куриное филе

 

Натираем на терке:

 

— твердый сыр

 

Взбиваем венчиком или миксером:

 

— яйца куриные

— молоко коровье

— соль поваренную

 

Вмешиваем перемешанную пшеничную муку со специями, приправами, разрыхлителем.

 

Прибавляем, смешивая:

 

— кусочки вареного куриного филе

— натертый сыр

 

Размещаем по форме, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

 

Печем сорок минут в разогретой духовке, до 2000 .

 

Кушать подано! Пирог Утренний с курицей, сыром!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика