Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.

Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.




Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.

Пудинг куриный для ребенка очень нежный и привлекательный. Вкусная альтернатива детскому питанию из магазина детишкам от 1 года. Вместе с тем, абсолютно точно знаем, что в этом пудинге есть. Готовить не сложно, да и времени занимает немного.

Чтобы приготовить Пудинг куриный для ребенка, приобретаем необходимые продукты:

— филе куриной грудки (100 грамм).

— белый хлеб или батон без корочки (небольшой кусочек, весом около 10 грамм).

— масло сливочное, чтобы обмазать форму (до ½ столовой ложки).

— молоко коровье (3-4 ложки столовые).

— яйцо куриное (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Подготовительные действия.

— если хлеб не сухой, подсушиваем его в электрическом тостере или на сухой сковороде.

— в миску наливаем 1 столовую ложку коровьего молока.

— погружаем подсушенный хлеб в молоко.

— филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой.

— промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать воду.

— в мясорубку ставим мелкую решетку, чтобы фарш стал нежнее.

— прокручиваем обсушенное куриное филе в мясорубке.

— рукой немного отжимаем хлеб от молока.

— пропускаем хлеб и куриный фарш через мясорубку.

— но, чтобы ещё нежнее сделать фарш, протираем смесь через металлическое сито.

— если есть блендер, то нежный пушистый фарш можно приготовить гораздо быстрее и легче.

— вливаем в фарш коровье молоко.

— размешиваем, чтобы получилась однородная кашица.

— разделяем куриное яйцо на белок и желток.

— куриный белок взбиваем, чтобы получилась крепкая пена.




Готовим Пудинг куриный для ребенка на водяной бане.

— в куриный пудинг вмешиваем куриный желток.

— добавляем по вкусу поваренную соль или ¼ чайной ложки раствора соли.

— осторожно вмешиваем взбитый куриный белок.

— осторожность нужна, чтобы белковая пена не осела при вымешивании.

— если смесь получилась однородная, то переходим к подготовке формы.

— используем небольшую кружку в качестве формы для куриного пудинга.

— кружку смазываем внутри сливочным маслом, чтобы пудинг было легко извлечь.

— наполняем подготовленную кружку фаршем.

— ставим её на дно кастрюли, точнее в её центр.

— подливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы уровень жидкости достиг половины кружки.

— ставим всю конструкцию на огонь.

— кастрюлю закрываем крышкой.

— варим детский куриный пудинг на водяной бане 40 минут.

— остужаем.

— кормим ребенка с овощным пюре.

Кушать подано! Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика