Рагу из индейки каперсы, лук, лимон, уксус, тертый черный хлеб.

 Рагу из индейки каперсы, лук, лимон, уксус, тертый черный хлеб.




Рагу из индейки каперсы, лук, лимон, уксус, тертый черный хлеб.

Рагу из индейки каперсы, лук, лимон, уксус, тертый черный хлеб – интересное и очень вкусное блюдо эстонской кухни. Минимум компонентов, но максимум сочности и обильного вкусового букета добавит многим вкусившим кушанье массу положительных эмоций.

Особую нотку в блюдо вносит тертый черный хлеб, добавляемый в конце приготовления.

Для второго блюда Рагу из индейки каперсы, лук, приобретаем:

— филе индейки (500-600 грамм)

— масло подсолнечное для обжарки мяса (1 ложка столовая)

— бульон куриный (около 1 литра)

— масло сливочное (4 ложки столовые)

— каперсы (2 ложки столовые)

— лук репчатый (2 головки)

— лимон (1 штука или по вкусу)

— уксус столовый 9% (1 ложка столовая)

— хлеб черный черствый (3 ломтика)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

Подготовка мяса индейки. Обжарка мяса.

 

— филе индейки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

— нарезаем мясо поперек волокон кусками средней величины.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем на большом огне куски индейки до изменения цвета с розового цвета на белый цвет.

— во время обжарки постоянно перемешиваем куски мяса, чтобы не пережарились.

— складываем готовое мясо птицы в кастрюлю с толстым дном или в казан.




Тушим рагу из индейки.

 

— ставим кастрюлю с обжаренным мясом индейки на огонь.

— вливаем ½ литра куриного бульона. Перемешиваем.

— доводим до кипения, уменьшаем огонь.

— очищаем, режем крупными полукольцами репчатый лук. Добавляем к мясу.

— кладем сливочное масло. Размешиваем.

— добавляем каперсы. Тушим 20 минут.

— очищаем лимон от кожуры. Разрезаем мякоть лимона на небольшие кубики, семечки удаляем. Закладываем лимон в кастрюлю.

— тушим до готовности, подливая куриный бульон.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— вливаем столовый уксус и добавляем натертый на терке мякиш черного черствого хлеба. Перемешиваем.

— выключаем огонь.

— даем настояться рагу из индейки 20 минут, чтобы все вкусы соединились.

— раскладываем в тарелки и подаем на стол ароматное блюдо.

Кушать подано! Рагу из индейки каперсы, лук, лимон, уксус, тертый черный хлеб.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика