Утка тушеная с луком. Тушим в курином бульоне с маслом.

Утка тушеная с луком. Тушим в курином бульоне с маслом.




</insclass=»adsbygoogle»>

Утка тушеная с луком. Тушим в курином бульоне с маслом.

Утка тушеная с луком очень сочное и нежное блюдо. Предлагаю тушить в курином бульоне с маслом сливочным. Время, потраченное на сие угощение, воздастся Вам сторицей восторженными восклицаниями гостей и домочадцев, отведавших блюдо.

Готовить будем в казане или в гусятнице. Тогда утиное мясо получится наиболее нежное, за счет качественного прогрева. Кстати, не возбраняется и толстостенная нержавеющая кастрюля. Так как в ней также происходит равномерный нагрев по всему объему.

Чтобы Утка тушеная с луком получилась высококачественной, приобретаем:

— утка (тушка, 2-2,5 кг).

— лук репчатый (две головки).

— бульон куриный или кипяченая вода (400-500 мл).

— масло сливочное (две ложки столовые).

— уксус 9% (три ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный горошком (8-10 горошин).

— лавровый лист (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить утку (1 ложка столовая).

 

 

Подготовка и обжарка утки.

Начинаем как всегда с подготовки утиной тушки. Её промываем в холодной воде, удаляем остатки перьев. Я обычно срезаю жировик на гузке. Некоторые полностью удаляют хвост, чтобы уменьшить жирность будущего блюда.

Вы решайте, как поступить.

Разрезаем тушку утки на порционные куски. Обсушиваем их бумажными салфетками, чтобы при обжарке не стреляло масло.

Затем разогреваем гусятницу с небольшим количеством растительного масла. Совсем немного, так как утка сама по себе жирная.

Складываем в неё куски утки. И на большом огне обжариваем, чтобы появилась корочка.

Пока обжаривается утка, очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Его подмешиваем к утиному мясу. Дожидаемся, чтобы лук немного изменил цвет.



Тушим утку с луком.

Если лук поджарился, вливаем куриный бульон в казанок. Добавляем горошины черного перца. Как только бульон забулькал, уменьшаем огонь.

Кладем по вкусу поваренную соль и сливочное масло. Закрываем гусятницу крышкой. Оставляем тушиться 40-50 минут.

Добавляем лавровый лист и тушим, чтобы мясо утки полностью стало мягким.

Теперь вливаем столовый уксус. Если необходимо, досаливаем блюдо. И продолжаем тушить ещё пять-семь минут.

Готовое угощение раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, свежую зелень.

Подаем на стол.

Кушать подано! Утка тушеная с луком. Тушим в курином бульоне с маслом.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика