Рулет из курицы с капустой. Удивительное сочетание полутонов вкуса.

Рулет из курицы с капустой. Удивительное сочетание полутонов вкуса.




Рулет из курицы с капустой. Удивительное сочетание полутонов вкуса.

Рулет из курицы с капустой, поверьте, это удивительное сочетание полутонов вкуса. Сочное угощение добавит в Ваше повседневное меню разнообразие. Рекомендую не очень дорогой, но полезный и вкусный ужин для всей семьи.

Чтобы приготовить Рулет из курицы с капустой, приобретаем:

— филе куриной грудки (4 штуки).

— полутвердый сыр, например, Гауда или Российский (до 100 грамм).

— орехи грецкие (до 100 грамм).

— капуста брюссельская (200 грамм).

— сок из лимона (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное, чтобы добавить в фарш (1 ложка столовая).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить рулеты в сковороде (2 ложки столовые или по потребности).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

Подготавливаем мясо и фарш.

 

— филе куриной грудки режем по плоскости, чтобы получились пласты толщиной около 1 сантиметра.

— отбиваем каждый мясной пласт кухонным молотком.

— чтобы мясная ткань не прорвалась, накрываем её пищевой пленкой и только затем отбиваем.

— в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— пересыпаем специями отбитые пласты курицы. Складываем их в миску, чтобы они промариновались.

— полутвердый сыр нарезаем тонкими пластинками.

— грецкие орехи дробим мелко. Если использовать кофемолку, то процесс измельчения орехов станет менее трудозатратным.

— брюссельскую капусту очень мелко режем столовым ножом на разделочной доске.

— пересыпаем в миску.

— вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и лимонного сока.

— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— всыпаем дробленые грецкие орехи.

— тщательно перемешиваем, чтобы фарш приобрел однородность состава по всему объему.




Готовим Рулет из курицы с капустой на сковороде и в духовке.

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— на каждый пласт куриного мяса выкладываем пластинки сыра.

— кладем фарш из капусты.

— накрываем фарш сыром.

— заворачиваем куриные рулеты.

— скрепляем деревянными зубочистками, чтобы они не развернулись при обжарке.

— обжариваем рулеты в подсолнечном масле на разогретой сковороде.

— переворачиваем рулеты на сковороде, чтобы на каждой стороне получилась красивая корочка.

— если добились желаемого цвета корочки, перекладываем рулеты из сковороды на противень.

— доводим до готовности в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

— подаем на стол со свежими овощами.

Кушать подано! Рулет из курицы с капустой. Удивительное сочетание полутонов вкуса.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика