Рулет из мяса курицы. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Рулет из мяса курицы. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.




Рулет из мяса курицы. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Рулет из мяса курицы, это минимум ингредиентов, но максимум вкуса. Сочность и аромат рулета понравится абсолютно всем. Вместе с тем, мягкость куриного мяса после маринада и духовки, вызовет стопроцентный восторг.

Чтобы приготовить Рулет из мяса курицы, приобретаем следующие продукты:

— филе куриной грудки (1 штука).

— соевый соус (2 ложки столовые).

— лук репчатый (2-3 головки).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук (2 ложки столовые).

— мята свежая (несколько листочков).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1-2 ложки столовой).

 

Маринуем мясо курицы. Обжариваем репчатый лук.

— филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой.

— выкладываем курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.

— разрезаем филе по плоскости, чтобы получились два-три пласта мяса.

— стараемся, чтобы толщина мясных пластов не превышала 2-х сантиметров.

— слегка отбиваем мясо курицы молоточком.

— следим, чтобы мясо не порвалось.

Кстати, накрыв пищевой пленкой, куриное мясо не порвется при отбивании.

— отбитые пласты курицы сдабриваем чёрным молотым перцем со всех сторон.

— складываем мясо в миску.

— заливаем соевым соусом.

— перемешиваем, чтобы соус попал на все части мяса.

— ставим миску в холодильник на 30 минут.

— чтобы мясо не подсыхало во время маринования, затягиваем миску пищевой пленкой.

— репчатый лук очищаем.

— нарезаем мелким кубиком.

— обжариваем на подсолнечном масле совместно с листочками мяты 2-3 минуты.

— чтобы лук не подгорел, 2-3 раза за это время перемешиваем.

— обжаренный лук с мятой перекладываем из сковороды в отдельную миску.




Готовим Рулет из мяса курицы в духовке.

— разогреваем духовку до 200 градусов.

— смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, чтобы рулет не подгорел.

— достаем мясо курицы из холодильника.

— раскладываем мясные пласты на разделочной доске.

— на мясо равномерно выкладываем обжаренный лук с мятой.

— туго закручиваем рулеты.

— если рулет не держит форму, закрепляем края деревянными зубочистками.

— выкладываем мясные рулеты в подготовленную форму.

— поливаем сверху маринадом.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 20-30 минут при 200 градусах в духовке.

— два-три раза поливаем выделившимся соком, чтобы рулет стал ещё сочнее.

— подаем на стол.

Кушать подано! Рулет из мяса курицы. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика