Рулет из свиных ушей с курицей. Смелое сочетание.

Рулет из свиных ушей с курицей. Смелое сочетание.




Рулет из свиных ушей с курицей. Смелое сочетание.

Рулет из свиных ушей с курицей, это довольно смелое сочетание продуктов. Но, если Вы рискнете приготовить, то восторгов не будет предела. Все признают в Вас повара с большой буквы.

Чтобы приготовить Рулет из свиных ушей с курицей, приобретаем продукты:

— ухо свиное (1 штука).

— филе куриной грудки (150 грамм).

— желатин (1/2 ложки столовой).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— укроп сушеный порошок (по вкусу).

— кориандр сушеный порошок (по вкусу).

 

Подготавливаем компоненты рулета.

— если на свином ухе есть остатки щетины, то опаливаем их на открытом огне. Например, на газовой плите.

Кстати, свиное ухо покупаем с равномерным цветом. Оттенки цвета варьируются от бледного  до насыщенного розового цвета.

— свиное ухо заливаем в миске холодной водой. Вымачиваем около 2-х часов, чтобы легче было чистить.

— после вымачивания, скребем ухо ножом. Промываем под холодной проточной водой все закоулки ушной раковины.

— завершаем процесс подготовки свиного уха, финишной промывкой в горячей воде.

Кстати, в свиных ушах содержится 21% белка и 21% жира. А углеводы составляют менее 1%. При варке ушные хрящи не развариваются, а набухают. Так как хрящевая ткань имеет сетчатую структуру.

— специи смешиваем в сухой миске.

— натираем свиное ухо специями со всех сторон.

— также натираем специями филе куриной грудки.




Готовим Рулет на пару.

— на свиное ухо укладываем куриное филе.

— сворачиваем тугой рулет.

— чтобы рулет не развернулся, скручиваем его надежно шпагатом.

— так как будем готовить рулет на пару, поэтому заворачиваем его в пищевую фольгу.

— тем самым предотвращаем потерю сока и специй. Значит, рулет получится сочный.

— в скороварку устанавливаем решетку, чтобы можно было готовить на пару блюдо.

— на дно скороварки наливаем воду, чтобы уровень воды был ниже решетки.

— на решетку кладем рулет в фольге.

— закрываем пароварку.

— готовим рулет на пару 2 часа.

— вынимаем из скороварки и остужаем в фольге. Чтобы рулет не потерял форму, ставим на него груз. Например, небольшую кастрюлю с водой.

— как только рулет остыл, снимаем фольгу и шпагат.

— нарезаем тонкими ломтиками.

— подаем на стол.

Кушать подано! Рулет из свиных ушей с курицей. Смелое сочетание.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика