Рулет из филе курицы в духовке. Начинка многокомпонентная.

Рулет из филе курицы в духовке. Начинка многокомпонентная.




Рулет из филе курицы в духовке. Начинка многокомпонентная.

Рулет из филе курицы в духовке с многокомпонентной начинкой, у Вас на столе. Приготовьте сочное и полезное угощение своими руками. Разнообразьте свое повседневное меню такими изысками. Кстати, такое блюдо вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе.

Чтобы приготовить Рулет из филе курицы в духовке, приобретаем продукты:

— филе куриной грудки (4 штуки).

— шпинат замороженный (300 грамм).

— курага сухофрукты (4 штуки).

— сыр Фета (100 грамм).

— лук репчатый (1 головка).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1-2 ложки столовые).

— соль поваренная (1/4 чайной ложки).

— цедра апельсина натертая (1/2 столовой ложки).

— смесь перцев для мяса (1 чайная ложка).

— чеснок сушеный порошок (1 чайная ложка).

— масло подсолнечное, чтобы  смазать рулеты перед запеканием (2 ложки столовые).

— бульон куриный (100-150 миллилитров).

— сок лимонный (1 ложка столовая).

 

Подготавливаем ингредиенты.

— куриное филе режем по плоскости, чтобы толщина пластов не превышала 2-х сантиметров.

— отбиваем пласты куриного филе молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Таким образом, мясная ткань не порвется насквозь.

— шпинат размораживаем.

— лучше это делать в дуршлаге, чтобы лишняя вода сразу стекала.

— если шпинат полностью разморозился, отожмем остатки воды руками. Так как жидкость в начинке рулета нам не нужна.

— репчатый лук очищаем.

— режем мелким кубиком.

— обжариваем в сковороде на подсолнечном масле до той поры, чтобы лук стал прозрачным.

— обжаренный лук перекладываем из сковороды в большую глубокую миску.

— добавляем размороженный шпинат.

— курагу промываем под холодной проточной водой.

— мелко нарезаем.

— отправляем к луку и шпинату.

— сыр Фета крошим.

— добавляем в начинку.

— вмешиваем смесь перцев, цедру апельсина и поваренную соль с чесноком.

— тщательно перемешиваем, чтобы компоненты начинки куриного рулета равномерно распределились.




Готовим Рулет из филе курицы в духовке.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— на пласты куриного мяса выкладываем начинку.

— закручиваем плотные рулеты.

— чтобы рулет не развернулся при запекании, скрепляем края деревянными зубочистками.

— размещаем рулеты швом вниз в глубоком противне.

— смазываем подсолнечным маслом.

— заливаем в противень куриный бульон с лимонным соком.

— запекаем около 1 часа при 180 градусах.

— чтобы на рулетах появилась красивая зажаристая корочка, за 5-7 минут до конца увеличиваем температуру духовки до 230 градусов.

— если внешний вид рулетов из филе курицы Вам понравился, то достаем их из духовки.

— подаем на стол.

Кушать подано! Рулет из филе курицы в духовке. Начинка многокомпонентная.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика