Соусы для фуа-гра. Три разных соуса, дополняющих деликатес.

Соусы для фуа-гра. Три разных соуса, дополняющих деликатес.




Соусы для фуа-гра. Три разных соуса, дополняющих деликатес.

Соусы для фуа-гра особо популярные легко приготовить. Три разных соуса, дополняющих деликатес по вкусу. Я бы даже сказал, оттеняющих неповторимый вкус закуски фуа-гра. Даже и не пробуйте подавать блюдо с обычными подливками. Например, соусы из майонеза или кетчупа. Полностью загубите продукт.

Соус из ягодного сока и ягод.

Соусы для фуа-гра. Три разных соуса, дополняющих деликатес.

Чтобы приготовить Соус из ягодного сока и ягод, приобретаем:

— уксус бальзамический (100 миллилитров).

— сок из ягод (100 миллилитров).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— ягоды ежевики (150 грамм).

— ягоды малины (150 грамм).

 

Порядок действий.

— в сотейнике расплавляем сахарный песок на небольшом огне.

— как только сахарный расплав приобрел светло коричневый оттенок, вливаем к нему бальзамический уксус и ягодный сок.

— размешиваем.

— кипятим на небольшом огне.

— если масса стала тянуться за столовой ложкой, сразу засыпаем ягоды.

— размешиваем.

— кипятим 1 минуты.

— выключаем огонь.

— остужаем.

— поливаем фуа-гра.

Карамельный соус. Соусы для фуа-гра.

Соусы для фуа-гра. Три разных соуса, дополняющих деликатес.

Чтобы приготовить карамельный соус, приобретаем:

— виноград белых сортов (200 грамм).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— портвейн (100 миллилитров).

— набор фруктов и ягод, например, виноград, клубника и груша (около 300 грамм).

Порядок действий.

— сначала выдавливаем из винограда сок. Любым доступным способом.

— растапливаем в сотейнике сахарный песок, чтобы он превратился в карамель.

— не выключая огня, вливаем в карамель портвейн. Чтобы не было брызг, вливаем тонкой струйкой и по стенке сотейника.

— размешиваем.

— провариваем пару минут.

— как только перестало пахнуть спиртным, вливаем виноградный сок.

— медленно кипятим 4-5 минут, чтобы соус загустел.

— фрукты и ягоды режем, удаляем косточки.

— если соус достиг нужной густоты, опускаем в него фрукты и ягоды.

— чтобы все компоненты соуса соединились, провариваем 2-3 минуты.

— охлаждаем.

— подаем с фуа-гра.




Яблочный соус.

Соусы для фуа-гра. Три разных соуса, дополняющих деликатес.

Чтобы приготовить яблочный соус, приобретаем:

— свежие яблоки (2-3 штуки).

— мёд пчелиный (1 неполная столовая ложка).

— соевый соус (1 неполная столовая ложка или по вкусу).

Порядок действий.

— свежие яблоки промываем.

— разрезаем на четыре части.

— удаляем семенные коробочки.

— пропускаем яблоки через соковыжималку, чтобы получился сок с мякотью.

— в сотейник вливаем яблочный сок, соевый соус и пчелиный мёд.

— провариваем на медленном огне.

— периодически перемешиваем, чтобы соус не подгорел.

— как только соус загустел, снимаем его с плиты.

— остужаем.

— поливаем деликатес.

Кушать подано! Соусы для фуа-гра. Три разных соуса, дополняющих деликатес.

Предлагается Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика