Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон. Японская кухня.

Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон. Японская кухня.




Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон. Японская кухня.

Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон – японская кухня. В Японии Мисо суп считается весьма популярным блюдом, он основывается на соевой пасте мисо. Густая паста мисо сбраживается из соевых бобов, ячменя, риса и пшеницы. Все полезные вещества исходных продуктов после сбраживания переходят в пасту. Чаще всего суп готовят из соевой пасты мисо. Немногим реже готовят суп из пшеничной и рисовой паст мисо. Вкус, цвет, консистенция паст мисо существенно различаются друг от друга, соответственно и супы можно из них приготовить абсолютно разные как по вкусу, так и по цветовой гамме. В Японии суп Мисо подается в любой прием пищи, чаще перед основным блюдом.




 

Для первого блюда Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон, закуапем:

— бедро курицы (1 штука)

— гобо или корень японского лопуха, напоминает спаржу (100 грамм)

— дайкон, родственник редьки или редиса (200 грамм)

— паста соевая (2,5 ложки столовой)

— паста пшеничная (2,5 ложки столовой)

— даси, основной бульон японской кухни (100 миллилитров)

— мицуба, родственница петрушки (1 пучок)

— сакэ (20-50 миллилитров)




 

Подготавливаем курицу. Отвариваем в кипятке.

 

— бедро курицы промываем в холодной воде. Разрезаем бедро на несколько частей.

— ставим на огонь кастрюлю с водой (0,7 литра). Кипятим.

— опускаем в кипяток части курицы.

— немного уменьшаем огонь.

— снимаем пену шумовкой.

— варим курицу до полной готовности.




Варим суп Мисо с курицей.

 

— вынимаем сваренную курицу из бульона, и перекладываем её в другую пустую кастрюлю.

— вливаем даси (бульон) и сакэ. Ставим кастрюлю на огонь.

— бульон закипит, уменьшаем огонь и варим суп 30 минут.

— дайкон промываем, чистим и режем тонкой соломкой. Добавляем в суп.

— гобо чистим и кладем в суп.

— продолжаем варить суп ещё 10 минут.

— вмешиваем соевую и пшеничную пасту.

— прогреваем до 10 минут. Выключаем огонь.

— подаем суп Мисо на стол вместе с промытой и шинкованной мицубой.

 

Кушать подано! Суп Мисо курица, соевая паста, даси, мицуба, дайкон. Японская кухня.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика