Храним молоко долго и надежно

Храним молоко долго и надежно

 

 

 

 Храним молоко долго и надежно

Храним молоко долго и надежно, это посыл-утверждение, которого добивались люди на протяжении веков, можно даже сказать всей обозримой истории людей живущих на земле.

Всю обоюдную историю человека и молока, сопровождала проблема свежести молока

в продолжительной будущности. Что только не предпринималось для достижения цели длительного сохранения молока в первозданном виде.Люди замораживали молоко, кипятили его, пастеризовали и

даже перекидывали из одного агрегатного состояния в другое, а именно из жидкости в  порошок. Но практически при всех превращениях в молоке безвозвратно

терялись:

 

— изначальный вкус молока

— целительные способности молока

 

Наступило сегодняшнее время, в котором создали прорывную технологию обработки

незаменимого продукта и утверждение, что храним молоко долго и надежно, стало обыденной реальностью. Описание технологии обработки молока для длительного хранения, состоит из трех пунктов:

 

  1. Гомогенизация
  2. Моментальный нагрев до 135-150 град., выдержка, продолжительностью секунды
  3. Мгновенное охлаждение

 

Три пункта изменили действительность, на молоко перестали негативно

воздействовать бактерии, без всяких химических добавок, молоко стало храниться

месяцами и без холода. А гомогенизация позволила сохранить вкус продукта, от

первой до крайней кружки, идентичным. Гомогенизация представляет собой процесс механического разбивания шариков молочного жира до более мелких размером и перераспределение их по всему объему молока с одинаковой концентрацией.

 

Ушло в небытие отвращение к кипяченому молоку и уменьшение пользы после

длительного подвода тепла. Молоко изменяется химически и физически — при продолжительном

нагреве разлагаются альбумины (белки), витамины, а казеиновые фракции

склеиваются. Из-за таких процессов ухудшается усвояемость молока.

Наряду с прямой обработкой молока, решился вопрос доставки его к покупателю в красивом и ярком виде, это упаковка молока.

Дополнением к продолжительным срокам хранения молока стала и асептическая упаковка

продукта. Стенки упаковки состоят из набора слоев, каждый из которых предназначен быть барьером от палящего

солнца, воздуха с бактериями, механических повреждений. Каждый слой упаковки противодействует одной определенной угрозе

 

Поэтому не опасайтесь выпивать молоко с полугодовым сроком хранения, оно такое же как и полгода ранее.

 

Кушать подано! Храним молоко долго и надежно!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика