Щи, куриные фрикадельки, капуста свежая

Щи, куриные фрикадельки, капуста свежая

 

Щи, куриные фрикадельки, капуста свежая

Легкое диетическое первое блюдо, щи, куриные фрикадельки, капуста свежая, устроит самых пристрастных любителей всевозможных диет. Очень вкусное и сытное блюдо украсит Ваш обеденный стол.

 

Начинаем приготовление первого блюда, щи, куриные фрикадельки, капуста свежая, с изготовления куриных фрикаделек.

Для этого промываем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке куриное филе.

 

Очищаем, прокручиваем в мясорубке репчатый лук.

 

Смешиваем куриный фарш, репчатый лук. Вбиваем в фарш из курицы и репчатого лука куриное яйцо. Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно замешиваем и катаем влажными руками небольшие шарики, складываем их на большое блюдо в один слой и отставляем в сторону.

 

Переходим непосредственно к первому блюду.

 

Наполняем кастрюлю водой, чуть больше половины кастрюли и ставим её на включенную плиту.

 

Очищаем, шинкуем репчатый лук, опускаем его в кастрюлю.

 

Очищаем, натираем на крупной терке морковь, опускаем её в кастрюлю.

 

Очищаем, нарезаем кубиками картофель, опускаем его в кастрюлю.

 

Картофель пять-семь минут проварится, добавляем несколько горошин черного перца и кладем куриные фрикадельки.

 

Варим щи, куриные фрикадельки, капуста свежая до полной готовности куриных фрикаделек и картофеля.

 

Промываем, перебираем, шинкуем белокочанную капусту и добавляем её в кастрюлю.

 

Добавляем лавровый лист, поваренную соль и провариваем еще пять-семь минут, в зависимости от состояния капусты. Капуста должна стать чуть мягкой, но в то же время должна немного похрустывать. Выключаем плиту, даем щам настояться тридцать минут.

 

Готовые щи, куриные фрикадельки, капуста свежая разливаем по тарелкам, кладем в тарелки свежую зелень, и подаем на стол!

 

 

Для первого блюда, Щи, куриные фрикадельки, капуста свежая приобретаем:

 

Из расчета на трехлитровую кастрюлю щей

 

— филе куриное (триста грамм)

— лук репчатый (две головки)

— морковь

— капуста свежая белокочанная (примерно четверть среднего кочана)

— картофель (три штуки, среднего размера)

— перец черный горошком (пять штук)

— перец черный молотый ( по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— филе куриное

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

 

Промываем, очищаем:

 

— морковь

 

Промываем, перебираем:

 

— капуста

 

Измельчаем, замешиваем:

 

— мясо

— лук

— солим, перчим

 

Катаем мячики — фрикадельки.

 

Режем:

 

— лук

— морковка

— картошка

— капуста

 

Варим:

 

— лук

— морковка

— картошка

— фрикадельки

— специи

 

Прибавляем:

 

— капуста

 

Даем настояться, украшаем.

 

Щи, куриные фрикадельки, капуста свежая

 

Кушать подано! Щи, куриные фрикадельки, капуста свежая!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика