Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем.

Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем.




Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем.

Оригинальное по вкусу Жаркое из печени курицы с яблоками. Тушим с луком, сладким перцем в небольшом количестве воды. Получается очень нежное по структуре блюдо.

Чтобы приготовить Жаркое из печени курицы с яблоками, приобретаем:

— печень куриная (300 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить печенку (1 ложка столовая).

— лук репчатый (1 головка).

— лук зеленый (100 грамм).

— перец сладкий красного цвета, чтобы добавить яркости блюду (1 штука).

— яблоко кисло-сладкое (2 штуки).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— вода кипяченая, чтобы тушить жаркое (100-200 миллилитров).

— лавровый лист (1-2 штуки).

 

Подготавливаем куриную печень. Обжариваем.

 

— куриную печень выкладываем в дуршлаг, чтобы удобнее было промывать и перебирать.

— промываем под холодной проточной водой.

— выискиваем куски печенки с желтыми вкраплениями.

— если обнаружили, то необходимо вырезать.

— кстати, желтые пятнышки, это остатки желчи. Вырезаем их, чтобы блюдо не стало горьким.

— промытую куриную печень оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы большая часть воды слилась.

— выкладываем печенку на бумажное полотенце, чтобы она окончательно избавилась от влаги.

— кстати, печенка с остатками воды, будет сильно брызгаться на сковороде при обжарке в масле.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем на ней куриную печенку.

— 5 минут на одной стороне и столько же на другой.

— перекладываем обжаренную печень в отдельную миску.




Подготавливаем овощи. Обжариваем. Тушим  Жаркое из печени курицы с яблоками.

 

— очищаем и режем мелким кубиком репчатый лук.

— обжариваем его в сковороде на подсолнечном масле.

— как только лук стал прозрачным, добавляем порезанный полосками сладкий перец.

— перемешиваем.

— через 2-3 минуты кладем в сковороду дольки яблока.

— ещё через 3 минуты вводим мелко рубленный зеленый лук.

— перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились.

— обжариваем 5 минут.

— добавляем обжаренную куриную печень.

— солим и перчим по вкусу жаркое.

— подливаем часть кипяченой воды.

— накрываем сковороду крышкой.

— тушим на медленном огне 20-30 минут.

— если возникает необходимость, подливаем воду.

— вводим лавровый лист и корректируем соль и перец.

— пять минут прогреваем.

— раскладываем жаркое в тарелки и подаем на стол.

Кушать подано! Жаркое из печени курицы. Тушим с луком, сладким перцем.

 



Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика