Кабачки с рубленой курицей. Малозатратное, но очень вкусное блюдо.

Кабачки с рубленой курицей. Малозатратное, но очень вкусное блюдо.




Кабачки с рубленой курицей. Малозатратное, но очень вкусное блюдо.

Кабачки с рубленой курицей, это Малозатратное, но очень вкусное блюдо. Хорошо сочетается с макаронными изделиями в качестве гарнира. Готовить несложно, однако, лучше следовать нижеприведенной последовательности действий.

Чтобы приготовить Кабачки с рубленой курицей, приобретаем продукты:

— филе куриное (500-600 грамм).

— кабачок Цукини (1 штука среднего размера).

— сыр полутвердый (100 грамм).

— яйцо куриное, чтобы связать рубленую котлету (1 штука).

— специи и приправы, например, порошок кориандра и мускатный орех (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить котлеты (3 ложки столовые).

— мука пшеничная, чтобы панировать перед обжаркой котлеты (по потребности).

 

Предварительные операции с продуктами.

— куриное филе нарезаем кубиком, чтобы сторона равнялась одному сантиметру.

Кстати, больший размер кусков мяса приведет к увеличению размера котлет. А если уменьшить кусочки, то котлета перестанет быть рубленой. Так как текстура будет похожа на перекрученный фарш.

— цукини промываем под холодной проточной водой. Если овощ достаточно «взрослый», то удаляем семена. Но в любом случае, удаляем место цветоножки.

— нарезаем кабачок мелким кубиком, чтобы сторона была вдвое меньше мясного кубика.

Понятно, что размеры я даю приблизительно, поэтому по линейке резать не обязательно.

— складываем резаный кабачок в миску.

— сыр полутвердый также режем мелким кубиком, сравнимым с кабачковым кубиком.




Готовим Кабачки с рубленой курицей на сковороде.

— если в миске с кабачками появился сок, сливаем его. Так как сок не даст полноценно сформировать котлеты.

— соединяем курицу с кабачком.

— вбиваем куриное яйцо для связки.

— добавляем по вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец и специи с приправами.

— вводим сырные кубики.

— тщательно вымешиваем фарш руками, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.

Кстати, вымешивать фарш и формировать котлеты лучше влажными руками. Тогда компоненты фарша не будут прилипать к рукам.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— формируем рубленые котлеты.

— панируем их в муке.

— обжариваем на сковороде с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.

— немного подливаем в сковороду кипяченой воды.

— как только вода закипит, уменьшаем огонь.

— закрываем сковороду крышкой.

— тушим примерно 20 минут до готовности.

— подаем на стол с гарниром.

Кушать подано! Кабачки с рубленой курицей. Малозатратное, но очень вкусное блюдо.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика