Кабачки филе курицы помидоры. Ароматное сытное блюдо.

Кабачки филе курицы помидоры. Ароматное сытное блюдо.




Кабачки филе курицы помидоры. Ароматное сытное блюдо.

Кабачки филе курицы помидоры, это ароматное сытное блюдо. Сочное нежное куриное мясо с готовым овощным гарниром. Мечта хозяйки, так как одно блюдо заменяет сразу два.

Чтобы приготовить Кабачки филе курицы помидоры, приобретаем продукты:

— филе куриной грудки (600 грамм).

— кабачки цукини (2 штуки средней величины).

— лук репчатый (3-4 головки).

— морковь (2 штуки).

— помидоры, чтобы добавить блюду кислинку (1 штука).

— соль поваренная (1/2 ложки столовой).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриное мясо с овощами (3-4 ложки столовые).

— свежая зелень, например, петрушка (по потребности).

— кастрюля с толстым дном, чтобы был равномерный нагрев (1 штука).

 

Подготавливаем мясо, овощи.

— куриное филе нарезаем средним кубиком.

— репчатый лук очищаем. Режем произвольно.

— морковь промываем, очищаем. Режем средним кубиком. Если нужна более нежная текстура соте, тогда натираем морковь на крупной терке.

— кабачки промываем. Режем средним кубиком.

— помидор промываем под холодной проточной водой. Резать будем перед опусканием в кастрюлю, чтобы не потерять сок.

— зелень промываем. Мелко шинкуем, чтобы при смешивании с блюдом зелени хватило на весь объем соте.




Готовим  Кабачки филе курицы помидоры в кастрюле.

— разогреваем подсолнечное масло в кастрюле.

— как только масло набрало жар, опускаем в него куриное мясо.

— обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок сразу запечатался внутри.

— добиваемся красивой золотистой корочки на мясных кусочках.

— добавляем репчатый лук.

— обжариваем 3-4 минуты, чтобы лук стал прозрачным.

— засыпаем морковь.

— добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

— если морковь стала мягкой, то есть через 4-5 минут, вмешиваем кабачки.

— обжариваем 2-3 минуты, чтобы кабачки дали сок.

— тем временем, режем на несколько частей помидор.

— кладем в соте помидор.

— как только жидкость закипела, уменьшаем огонь.

— закрываем крышкой кастрюлю.

— тушим 30-40 минут.

— если требуется, корректируем соль и перец.

— вмешиваем зелень.

— прогреваем 2-3 минуты, чтобы раскрылся аромат зелени.

— раскладываем по тарелкам дымящееся красивое угощение.

— подаем на стол.

Кушать подано!  Кабачки филе курицы. Ароматное сытное блюдо.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика