Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.

Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.




Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.

Вкусная Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса нечета магазинным представителям. Простые, доступные продукты плюс небольшой труд и получается высококлассное угощение.

 

 

Чтобы приготовить закуску Колбаса из куриных потрохов, приобретаем:

— печень куриная (500 грамм).

— желудки куриные (500 грамм).

— сердца куриные (500 грамм).

— окорочка куриные (2 штуки).

— лук репчатый (4-5 головок).

— яйцо куриное (3 штуки).

— крупа манная (3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— приправы для курицы, если есть желание (по потребности).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1-2 ложки столовые).

 

Готовим куриный ливер.

 

— куриные желудки, сердца и печень тщательно промываем в холодной проточной воде.

— чтобы колбаса не горчила, удаляем из печени остатки желтой желчи.

— складываем желудки в кастрюлю с водой. Провариваем 20 минут. Откидываем в дуршлаг, чтобы ушла вода.

— как только вода сошла, режем очень мелко и складываем в большую миску.

— сердца таким же образом провариваем в воде, но только 10 минут.

— с сердцами проводим те же манипуляции, что и с куриными желудками.

— печень отвариваем 5-7 минут. Режем небольшими кубиками, чтобы добавить текстуру в ливерную колбасу.

— все куриные потроха складируем в миске.




Готовим колбасный фарш. Отвариваем закуску Колбаса из куриных потрохов.

 

— чтобы добавить пикантности, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом мелко шинкованный репчатый лук. Часто помешиваем, чтобы лук не подгорел.

— как только лук стал прозрачным, снимаем сковороду с плиты.

— отправляем пассированный лук в миску с куриными потрохами.

— промываем куриные окорочка.

— срезаем с них мясо. Прокручиваем его в мясорубке через среднюю решетку, чтобы консистенция колбасы стала нежнее.

— вбиваем в фарш куриные яйца и засыпаем манную крупу, чтобы колбаса держала форму.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— если присутствует желание, добавляем приправы на свой вкус.

— как только все компоненты добавлены, тщательно перемешиваем колбасный фарш.

— формируем колбаски в пищевой пленке. Плотно заворачиваем и закручиваем края, чтобы при варке в колбасу не попала вода.

— если хотите усилить безопасность, можно дополнительно завернуть колбаски в полиэтиленовый кулёк. Только не забудьте выдавить лишний воздух, а то сложно сварить будет колбасу.

— отвариваем ливерную колбасу около 40 минут.

— выкладываем отваренные колбаски на блюдо, чтобы остыли.

— если колбаса остыла, разоблачаем её и подаем на стол.

 

Кушать подано!  Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика