Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей.

Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей.




Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей. 

Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей, это полностью достаточное блюдо. Оно подойдет как второе блюдо на обед. Да и для сытного ужина вполне подходящее угощение.

Чтобы Кролик тушеный в утятнице получился вкусным и сочным, изначально приобретаем продукты по списку:

— кролик, часть тушки (400 грамм).

— морковь (3 штуки).

— подсолнечное масло, чтобы обжарить кролика (1-2 ложки столовые).

— репчатый лук (1 головка).

— корень петрушки (часть корня по вкусу).

— бульон куриный, чтобы тушить мясо и овощи (до 600 миллилитров).

— зелёный консервированный горошек (1 банка, весом 400 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— капуста цветная (500 грамм).

— уксус столовый 9% (1 ложка столовая).

— травы пряные (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— зелень свежая, например, петрушка с укропом (по вкусу).

Обжариваем кролика и овощи в утятнице.

— тушку кролика промываем под холодной проточной водой.

— обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы при жарке не было брызг.

— режем на куски.

— разогреваем утятницу с подсолнечным маслом.

— как только масло раскалилось, опускаем куски кролика.

— обжариваем на большом огне, чтобы мясной сок сразу запечатался.

— если мясо обжарилось со всех сторон, значит подошла пора овощей.

— опускаем в утятницу нарезанные корни, то есть морковь, петрушку и репчатый лук.

— по вкусу солим и перчим.

— перемешиваем.

— уменьшаем немного огонь.

— продолжаем обжаривать до мягкости овощей.

Готовим блюдо Кролик тушеный в утятнице.

— как только овощи стали мягкие, вливаем куриный бульон.

— увеличиваем огонь, чтобы бульон быстрее закипел.

— в кипящий бульон вводим консервированный зеленый горошек без рассола.

— после повторного закипания, уменьшаем огонь.

— провариваем 15 минут.

— за это время промываем и режем цветную капусту.

— добавляем в утятницу резаную капусту.

— перемешиваем.

— тушим до тех пор, чтобы капуста стала мягкой.

— вводим столовый уксус, пряные травы и рубленую зелень.

— если необходимо, то корректируем соль и перец.

— перемешиваем.

— прогреваем 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

— готовое угощение подаем на стол.

Кушать подано! Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей. 



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика