Крученик куриный или любое другое мясо с разными начинками.

Крученик куриный

Крученик куриный или любое другое мясо с разными начинками.

Крученик куриный, это мясной рулетик с различными начинками. То есть  в мясо закручиваем начинку и жарим. Если нет желания или возможности использовать куриное мясо, то в дело можно пустить любое, свинину или говядину. Данное блюдо, а точнее название угощения, характерно для Украины. Крученики, это универсальный продукт. Так как, в него можно закручивать достаточно широкий спектр различных начинок. Начнем с примеров некоторых начинок.

Примеры наиболее распространенных начинок кручеников.

Первое, что приходит на ум, это грибы с сыром. Приготовление простое, сначала обжариваем грибы с репчатым луком. Маленький нюанс, жарим до тех пор, чтобы вся жидкость испарилась. Вводим измельченный чеснок и зелень. Прогреваем 1-2 минуты.

Как только начинка остынет, вмешиваем натертый сыр.

Вторая начинка, это квашеная капуста. Первое, что делаем, это отжимаем лишнюю жидкость из капусты. Кстати, чрезмерно соленую капусту предварительно следует промыть под холодной водой.

Подготовленную капусту и лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Немного остывшую начинку используем по назначению

Третий из возможных вариантов, это сало с чесноком. Нарезаем мелким кубиком сало, чеснок и сыр. Смешиваем. Сдабриваем перцем и солью. Начиняем крученики.

Рецепт кручеников с черносливом и грецкими орехами.

Чтобы крученик куриный с соусом получился, сначала приобретаем продукты:

Необходимые компоненты, чтобы приготовить крученики.

— филе куриной грудки (500 грамм).

— чернослив (150 грамм).

— орехи грецкие (100 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить крученики (2-3 ложки столовые).

Компоненты необходимые, чтобы приготовить соус.

— морковь (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— розмарин, чтобы добавить аромата (1 веточка).

— томатная паста (2 ложки столовые).

— вода (150 миллилитров).

— подсолнечное масло (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Процесс приготовления по пунктам.

— нарезаем куриное филе пластами, чтобы толщина равнялась одному сантиметру. Отбиваем молоточком через пленку, чтобы не порвать мясо. Полученные куски солим и перчим по вкусу.

— нарезаем чернослив и орехи. Смешиваем.

— выкладываем начинку на мясные заготовки. Сворачиваем. Закрепляем края зубочистками или ниткой, чтобы крученики не раскрутились при обжарке.

— обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

Теперь соус.

— натертую морковь и лук обжариваем до мягкости лука. Вводим томатную пасту и специи по вкусу. Вливаем воду. Тушим до тех пор, чтобы вся жидкость испарилась.

— выкладываем в форму для запекания крученики и соус. Добавляем розмарин. Запекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

Кушать подано! Крученик куриный или любое другое мясо с разными начинками.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика