Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.

Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.

 


Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.

Готовим с коньяком яство Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики, острова в Средиземном море, одного из 18 регионов Франции.

Чтобы приготовить блюдо Курица помидоры, картошка, грибы приобретаем:

— курица охлажденная (1 тушка).

— сало свиное (100-150 грамм).

— помидоры (5 штук).

— грибы шампиньоны (5 штук).

— маслины без косточек (стакан, объемом 200 миллилитров).

— картофель (5 штук).

— коньяк (100 миллилитров).

— вода кипяченая, чтобы тушить курицу (до 200 миллилитров).

— соль поваренная, чтобы придать вкус (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Подготавливаем курицу и другие ингредиенты.

 

— кстати, в качестве разминки анекдот про корсиканцев.

Умирает старый богатый корсиканец. Собралась семья, ждут, кого же старик объявит наследником. По старой доброй корсиканской традиции все должен унаследовать самый ленивый. Умирающий слабым голосом:

— Доминик, сын мой, подойди ко мне. Доминик подходит.

— Сынок, представь, что ты сидишь и видишь, как ветер гонит купюру в 500 франков. Что ты сделаешь?

— Не сдвинусь с места, папа. Зачем мне лишний раз утомляться?

— Золотые слова, мой мальчик. Ступай. Паоло, подойди. Подходит Паоло.

— Паоло, обнаженная страстная красавица тянет к тебе руки. Что ты сделаешь?

— Не пошевелюсь. К чему напрягаться лишний раз?

— Прекрасный ответ, сынок. Ступай. Антонио, подойди.

— Сам подойди.

— если хохот не помешал, вернемся к нашему рецепту.

— тушку птицы промываем под холодной проточной водой.

— вырезаем сальную железу на хвосте, чтобы исключить неприятный привкус.

— разрезаем курицу на порционные части.

— раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы обсохли.

— помидоры промываем.

— режем средним кубиком.

— если хотите более нежную подливку, снимите с помидоров кожуру.

— шампиньоны промываем, чистим.

— нарезаем пластинками. Если нравится другая форма, не препятствуйте себе.

— картофель моем, чистим.

— режем средним кубиком.

— свиное сало режем мелким кубиком, чтобы легче растаяло.




Обжариваем блюдо Курица помидоры, картошка, грибы. Тушим.

 

— на сковороде растапливаем сало.

— как только сало дало сок, кладем помидоры.

— следом пластинки грибов.

— перемешиваем.

замена маслосъемных колпачков

— если помидоры поменяли цвет, засыпаем маслины.

— 5-7 минут обжариваем, помешивая.

— если не перемешивать, может подгореть.

— кладем куски курицы.

— продолжаем обжаривать, чтобы мясо изменило цвет.

— как только курица покрылась «загаром», добавляем картофель.

— обжариваем ещё 7 минут.

— вливаем коньяк.

— тушим на среднем огне 5 минут.

— солим, перчим по вкусу.

— подливаем кипяченую воду.

— закрываем крышку, чтобы ароматы не улетучивались.

— тушим 20 минут.

— раскладываем в тарелки, украшаем зеленью.

— подаем на стол красиво, чтобы слюнки потекли заранее.

Кушать подано! Курица помидоры, картошка, грибы. Тушеное блюдо из Корсики.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика