Приготовить мягкие куриные грудки. Ошибки, делающие мясо сухим.

Приготовить мягкие куриные грудки. Ошибки, делающие мясо сухим.




Приготовить мягкие куриные грудки. Ошибки, делающие мясо сухим.

Приготовить мягкие куриные грудки, следуя определенным правилам не сложно. Рассмотрим ошибки, делающие мясо курицы сухим.

Куриная грудка оптимальна, чтобы скорректировать свой вес. Так как имеет малое количество жира. Вместе с тем, содержит большой процент белка.

Отсутствие жира в мясе приводит к самой большой проблеме приготовления грудки. Это её сухость. Поэтому важно знать, как приготовить сочную и вкусную куриную грудку.

Выбор, хранение и размораживание куриных грудок.

— если вы покупаете домашнюю курицу, то будьте готовы к более жесткому мясу. На подворьях птицы имеют большую свободу передвижения. Поэтому их мясо содержит большее количество клетчатки.

 

— бройлерные куры содержаться в относительной несвободе. Мясо у них более нежное, но менее полезное.

— чтобы облегчить процесс готовки, грудки надо покупать без кости. Вместе с тем, на каркасе мясо сочнее.

— если купленные куриные грудки не планируете сразу готовить, то их надо упаковать и поместить в холодильник. При длительном хранении, более предпочтительно заморозить мясо.

— размораживать грудки надо за сутки до момента приготовления. Чтобы дефростация протекала постепенно, за сутки перемещаем мясо из морозилки в холодильник.

Кстати, размораживать куриные грудки несколько часов при комнатной температуре запрещает Роспотребнадзор.

— также, если курица была в холодильнике, её надо выдержать некоторое время на кухне. Чтобы во время приготовления, она не осталась сырой внутри.




Варианты приготовления мягких куриных грудок.

— надо помнить о двух принципах, чтобы куриная грудка получилась сочной.

— приготовление не должно занимать много времени.

— и грудку лучше не тушить, так как мало жира в ней.

— исходя из этого, грудку лучше жарить на сковороде или гриле.

— резать мясо тонко нельзя, так как оно точно будет сухим. Однако и толстые куски сложно равномерно приготовить. Поэтому в нарезке куриных грудок выбираем средний размер кусочков.

— рекомендуется толщина мясных кусочков, соразмерная с толщиной одного пальца.

— для гриля, предварительно смазываем мясо подсолнечным маслом.

— если жарим на сковороде, то масло не должно сильно раскалиться. Вместе с тем, и не быть слишком холодным. Оптимальна температура масла 170 градусов, перед опусканием в него мяса курицы.

— приготовить сочную грудку без начинки и панировки можно, если замочить её в молоке или рассоле 2-3 часа.

— привлекательность куриной грудки увеличиваем различными соусами. Например, из помидор и горчицы, или более экзотичными приправами на Ваш вкус.

Кушать подано! Приготовить мягкие куриные грудки. Ошибки, делающие мясо сухим. 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика