Утка с репой. Тушим после обжарки в курином бульоне с петрушкой.

Утка с репой. Тушим после обжарки в курином бульоне с петрушкой.




Утка с репой. Тушим после обжарки в курином бульоне с петрушкой.

 Утка с репой вкусно приготовленная, серьезно повысит Ваш рейтинг отличной хозяйки и высококлассного повара до значимых высот. Гости и домашние едоки не смогут остановиться, выражая неподдельный восторг этому блюду. Восхищаясь нежным, сочным мясом утки и гарниром из репы.

 

Чтобы приготовить угощение Утка с репой, приобретаем:

 

— утка тушка (средней величины)

— репа небольшая (до двадцати штук)

— сахарный песок (три-четыре ложки столовые или по вкусу)

— мука пшеничная (пара ложек столовых)

— свежая петрушка (пучок)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— лавровый лист (по вкусу)

— куриный бульон (около двух стаканов двухсотграммовых)

 

 

 

Обжариваем репу и утку.

 

Промываем, очищаем, нарезаем кубиками:

 

— репу

 

Жарим на сковороде с растительным жиром:

 

— репа (до 20 штук, небольших, очищенных, посыпанных сахаром)

 

Обжариваем, чтобы репы зарумянились и стали полумягкие.

 

Как только условия выполнены, столовой ложкой перекладываем обжаренную репу из сковороды в эмалированную миску.

 

Пока обжаривалась репа, подготавливаем тушку утки.

 

Промываем, удаляем остатки перьев. Обсушиваем бумажным полотенцем, так как дальше будем обжаривать. Разрезаем на порционные куски.

 

Выкладываем куски утки в сковороду, где обжаривалась репа. Жарим.

 

Обжариваем на большом огне, чтобы появилась корочка. Если румяность утки устроила, то вынимаем куски в отдельную миску.

 




Тушим утку с репой и петрушкой.

 

Промываем свежую петрушку. Если необходимо, удаляем завядшие листочки и твердые стебли. Обсушиваем, разложив на бумажном полотенце. Рубим крупно.

 

В освободившейся сковороде обжариваем пшеничную муку.

 

Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела. И вместе с тем, необходимо держать небольшой огонь. Обжариваем пшеничную муку, чтобы получить кремовый цвет.

 

Как только мука стала золотистой, прибавляем в сковороду по порядку:

 

— куски птицы обжаренные.

— репа обжаренная.

— петрушка свежая (четыре ложки, рубленная).

— перчим молотым черным перцем по вкусу.

— солим поваренной солью по вкусу.

— бульон куриный (пара стаканов).

 

Тушим на небольшом огне с закрытой крышкой 40-50 минут. Если мясо утки стало мягким, вводим лавровый лист и корректируем специи.

Прогреваем 5 минут, чтобы специи насытили ароматом блюдо.

 

Готовое яство раскладываем по тарелкам. Подаем к столу.

 

Кушать подано! Утка с репой. Тушим после обжарки в курином бульоне с петрушкой.

Предлагается

Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика