Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.

Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.

 

Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.



 

Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.

 

Индейка отварная рецепт приготовления – птица морковь, чеснок, лук и специи. Приготовив так индейку и добавив кисло-сладкого соуса, и гарнир, получим диетическое питательное яство для всей семьи. Также мясо отварной индейки подходит для приготовления холодных или горячих салатов, и других мясных закусок. По рецепту можно отваривать темное мясо ног индейки и её грудку, то есть светлое мясо.

 



 

Для второго блюда Индейка отварная рецепт приготовления, приобретаем:

 

— любая часть тушки индейки (1 килограмм)

— вода холодная (1,5 литра)

— лук репчатый (1 головка)

— морковь (1 штука)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— перец черный горошком (3-5 горошин)

— укроп свежий (1 пучок)

— чеснок (5 зубцов)

— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)

 



 

Подготовка мяса индейки. Варим без овощей.

 

— мясо индейки промываем под холодной проточной водой. Если кусок индейки один, то его разрезаем на 2-3 части.

— наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь. Дожидаемся интенсивного кипения воды.

— в кипящую воду опускаем куски мяса индейки. В кипящей воде сразу происходит коагуляция белка, и все мясные соки остаются внутри куска. При таком способе варки, мясо становится сочное и мягкое.

— как только вода опять закипела, уменьшаем огонь, чтобы вода только немного булькала.

— снимаем шумовкой пену.

— варим мясо индейки до мягкости, примерно 50 минут, может быть один час.

 


Варим индейку с овощами и специями.

 

— очищаем репчатый лук и разрезаем его на четыре части. Добавляем в кастрюлю с индейкой.

— промываем, очищаем морковь. Режем пополам. Опускаем в кастрюлю.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры. Раздавливаем чеснок в чеснокодавилке и добавляем к индейке.

— свежий укроп промываем пучком и пучком опускаем в кастрюлю.

— добавляем горошины черного перца.

— продолжаем варить индейку ещё 30 минут.

— добавляем лавровый лист и поваренную соль.

— прогреваем ещё 5-7 минут.

— выключаем огонь на плите.

— шумовкой вынимаем из кастрюли куски мяса индейки.

— в дальнейшем или сразу кушаем с соусом и гарниром или готовим из отварной индейки другие блюда.

 

Кушать подано! Индейка отварная рецепт приготовления. Птица морковь, чеснок, лук.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика