Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.

Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.

Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.

 



 

Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.

 

Кролик жареный, крокеты из картошки – тушим кролика в соусе сметанном после обжарки в духовке. Этапы приготовления кролика следующие, сначала маринуем, затем шпигуем свиным салом и жарим в духовке. А уж потом разделываем на порционные куски и тушим в сметанном соусе. Параллельно, в качестве гарнира, готовим вкуснейшие крокеты из картошки.

Процесс приготовления кролика, конечно, длительный, но он того стоит.

 



 

Для второго блюда Кролик жареный, крокеты из картошки, приобретаем:

 

— кролик потрошеный (1/2 тушки, задняя часть)

 

— сало свиное (200 грамм)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

 

Маринад

 

— вода комнатной температуры (200 миллилитров)

 

— уксус столовый 9% (100 миллилитров)

 

— душистый перец горошком (5-7 горошин)

 

— лавровый лист (1-2 штуки)

 

— гвоздика (2-3 соцветия)

 

— соль поваренная (2 ложки чайные)

 

— лук репчатый (2 головки)

 

— свежая зелень, петрушки и укроп (по одному пучку каждого вида)

 

Соус сметанный

 

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

 

— бульон куриный (600 миллилитров)

 

— сметана (200 миллилитров)

 

Крокеты

 

— картошка (10 штук)

 

— мука картофельная или пшеничная (1 ложка столовая)

 

— желтки куриные (3 штуки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— яйца куриные (2 штуки)

 

— сухари панировочные (3-4 ложки столовые)

 

— масло подсолнечное для жарки крокетов  во фритюре (по потребности)

 



 

Маринуем кролика. Жарим в духовке.

 

— кролика промываем под холодной водой. Срезаем остатки жира. Укладываем в большую кастрюлю.

 

— очищаем репчатый лук. Режем полукольцами. Добавляем в кастрюлю с кроликом.

 

— в отдельной посуде смешиваем воду, уксус столовый, соль поваренную. Заливаем кролика.

 

— промываем, и крупно рубим свежую зелень. Равномерно распределяем в кастрюле с кроликом.

 

— добавляем все специи. Перемешиваем.

 

— ставим кастрюлю с кроликом и маринадом в холодильник на ночь.

 

— утром достаем кролика из маринада и оставляем на тарелке немного обсушиться.

 

— разогреваем духовку до 1900С.

 

— режем небольшими кусочками, продолговатой формы, свиное сало.

 

— небольшим острым ножом делаем надрезы – проколы на тушке кролика. В эти проколы вставляем как можно глубже кусочки сала.

 

— смешиваем по вкусу пшеничную муку и черный молотый перец. Припудриваем со всех сторон кролика.

 

— жарим кролика в духовке 30-40 минут. Поливаем выделившимся соком будущее блюдо Кролик жареный, крокеты из картошки.

 

— жареного кролика рубим на порционные куски.

 


Тушим кролика в сметанном соусе.

 

— жир с противня, в котором жарился кролик, перекладываем в кастрюлю или чугунок.

 

— ставим кастрюлю на огонь. Вмешиваем муку. Немного поджариваем её, постоянно перемешивая.

 

— вливаем куриный бульон. Нагреваем до кипения.

 

— вводим сметану. Уменьшаем огонь. Прогреваем 7-10 минут.

 

— в соус погружаем куски кролика. Перемешиваем. Закрываем крышкой кастрюлю, тушим 30-40 минут. По готовности досаливаем.

 

— с крокетами и соусом подаем кролика на стол.

 


Готовим крокеты из картошки.

 

— отвариваем картошку до готовности «в мундирах».

 

— очищаем, разминаем.

 

— вмешиваем муку, куриные желтки и соль по вкусу.

 

— катаем шарики из картофельного теста для блюда Кролик жареный, крокеты из картошки.

 

— разбалтываем куриные яйца и панировочные сухари.

 

— разогреваем масло подсолнечное в кастрюле или фритюрнице.

 

— окунаем картофельные шарики  в яйцах с сухарями. Жарим во фритюре.

 

Кушать подано! Кролик жареный, крокеты из картошки. Тушим в соусе после обжарки.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика