Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.

Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.

Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.




Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.

Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы – запекаем в духовке интересное и очень вкусное угощение для всей семьи. Полноценное второе блюдо с куриным мясом, грибами и гарниром, плюс великолепная хрустящая зажаристая корочка из сыра.

 



 

Для второго блюда Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы, приобретаем:

 

— куриное филе вареное (350 грамм)

— грибы маслята или на Ваш вкус, вареные (250 грамм)

— макароны любые (200 грамм)

— масло сливочное (50 грамм)

— сливки молочные, жирностью 15-25% (200 миллилитров)

— куриное яйцо (1 штука)

— сыр полутвердый (70 грамм)

— бульон куриный (400 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (1/2 чайной ложки или по вкусу)

 



 

Отвариваем макароны. Готовим заливку.

 

— опускаем макароны в кипящую подсоленную воду. Варим до полуготовности (на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оставляем их пока в дуршлаге.

 

— переходим к заливке. Разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло.

— вливаем в сковороду куриный бульон и молочные сливки.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

— выключаем огонь.

 


Формируем запеканку из макарон, курицы и грибов. Запекаем в духовке.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов.

 

— мелко режем отварное куриное филе, отварные грибы.

— разделяем куриное яйцо на желток и белок. Куриный белок убираем в холодильник для использования в других блюдах.

 

— в форму для запекания выкладываем недоваренные макароны, кусочки курицы и грибов. Перемешиваем.

— вливаем в будущую запеканку приготовленную заливку. Перемешиваем.

— вводим куриный желток. Перемешиваем.

— при необходимости досаливаем и добавляем черный молотый перец.

 

— натираем на крупной терке полутвердый сыр. Полученной крошкой посыпаем запеканку из макарон, курицы и грибов.

 


— форму ставим в разогретую духовку.

— запекаем до образования красивой румяной корочки (около 15 минут) при 180 градусах Цельсия.

— готовую запеканку разделяем на порционные части, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

 

Кушать подано! Макароны курица, сливки, масло, бульон, грибы. Запекаем в духовке.

 

 


 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика