Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.

Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.

Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.



 

Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.

Окорочка яичный соус, фритюр – жарим маринованную курицу в масле. Аппетитные куриные окорочка прекрасно смотрятся на блюде, сочность и аромат курицы дополняют презентабельный вид жаркого. Ещё положите на тарелку с окорочком пышно взбитое картофельное пюре и всё, считайте, что ужин или обед удался.

 



 

Для второго блюда Окорочка яичный соус, фритюр, приобретаем:

 

— куриные окорочка (4 штуки)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— масло подсолнечное для жарки во фритюре окорочков

 

Компоненты яичного соуса

 

— крахмал картофельный (1 ложка столовая)

 

— яйцо куриное (2 штуки)

 

— краснодарский томатный соус или соевый соус (2 ложки столовые)

 



 

Подготовка куриных окорочков.

 

— промываем окорочка под холодной проточной водой.

 

— удаляем остатки перьев и ороговевшей кожицы.

 

— раскладываем куриные окорочка в один слой на бумажном полотенце, чтобы они немного обсушились.

 

— в чистой сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Пропорции специй выбираете самостоятельно исходя из своих вкусов. Но учитывайте количество соли, если замените краснодарский томатный соус соевым соусом, так как он намного соленее.

 

— натираем со всех сторон обсохшие куриные окорочка смесью соли и перца. Складываем их в глубокую миску.

 


Приготовление яичного соуса. Маринуем куриные окорочка.

 

— разбиваем в миску куриные яйца. Разбалтываем их столовой вилкой.

 

— вмешиваем к яйцам картофельный крахмал. Разбалтываем вилкой до полного растворения крахмала.

 

— добавляем томатный соус. Хорошо перемешиваем яичный соус.

 

— обильно покрываем яичным соусом куриные окорочка.

 

— складываем окорочка в миску, а миску ставим в домашний холодильник.

 

— выдерживаем курицу в холодильнике один час.

 


Жарим маринованную курицу в масле.

 

— во фритюрницу или просто в кастрюлю наливаем подсолнечное масло.

 

— налитое масло должно покрывать окорочок хотя-бы на две трети.

 

— ставим кастрюлю с маслом на плиту и разогреваем. Оптимально масло подсолнечное должно нагреться до 1800С, но можно и немного ниже до 1600С.

 

— вынимаем миску с окорочками из холодильника.

 

— окорочка по одному опускаем в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем до красивой золотистой корочки.

 

— раскладываем куриные окорочка по тарелкам, добавляем приглянувшийся гарнир и подаем на стол.

 

 

Кушать подано! Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.

 



 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика