Пастрома из индейки, мед, паприка, масло. Рулет индейки в духовке.

Пастрома из индейки, мед, паприка, масло. Рулет индейки в духовке.

Пастрома из индейки, мед, паприка, масло. Рулет индейки в духовке.

 

 

Пастрома из индейки, мед, паприка, масло. Рулет индейки в духовке.

Готовим долго хранящееся мясо, Пастрома из индейки, мед, паприка, масло оливковое. Его вкусно кушать сразу после приготовления, то есть в горячем виде. Но и после длительного хранения в холодильнике индейка остается нежной и ароматной, утренние бутерброды из такого мяса просто объедение.

Подготовка компонентов.

Как всегда начинаем приготовление второго блюда или закуски пастрома из индейки, мед, паприка, масло оливковое, с обработки мяса индейки. Я взял филе задней части птицы. Промываем филе индейки под проточной холодной водой, удаляем пленки и твердые прожилки, помещаем мясо в дуршлаг, чтобы излишки воды слились.

Переходим к подготовке маринада, его лучше готовить сразу в кастрюле, в которой и будет мариноваться мясо индейки. Материал кастрюли должен быть из нержавеющей стали или можно использовать эмалированную кастрюлю.

В выбранной кастрюле смешиваем кипяченую воду, сахарный песок, поваренную соль, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешиваем маринад до полного растворения сахарного песка и поваренной соли.

Перекладываем в маринад мясо индейки, закрываем кастрюлю крышкой и ставим её в холодильник примерно на сутки, чтобы индейка полностью ферментировалась для блюда пастрома из индейки, мед, паприка, масло оливковое.

На следующий день, перед тем как вынимать кастрюлю с индейкой из холодильника, смешиваем глазурь для блюда пастрома из индейки, мед, паприка, масло оливковое.

В отдельной миске смешиваем пчелиный мёд, масло оливковое, соевый соус, паприка сладкая, перец молотый черный.

Достаем мясо индейки из маринада, промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и обильно обмазываем глазурью для блюда пастрома из индейки, мед, паприка, масло оливковое.

Укладываем индейку в чистую кастрюлю, закрываем крышкой и ставим в холодильник опять на сутки.

Запекание в духовке.

На следующий день сворачиваем филе индейки в компактный рулет, обвязываем жгутом и размещаем в форме для запекания.

Запекаем блюдо пастрома из индейки, мед, паприка, масло оливковое в духовке при 160-1700С до полутора часов, периодически поливая выделившимся соком.

Готовое блюдо Пастрома из индейки, мед, паприка, масло оливковое или остужаем для дальнейшего хранения или сразу нарезаем ломтиками и подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Пастрома из индейки, мед, паприка, масло оливковое приобретаем:

 

— филе задней части индейки (от 1 кг до 1,5 кг)

 

Для маринада

 

— сахарный песок (две ложки столовые)

— соль поваренная (две ложки столовые)

— лист лавровый (пара штук)

— перец душистый горошком (пять-семь штук)

— вода кипяченая (около трех стаканов)

 

Для глазури

 

— мёд пчелиный (две ложки столовые)

— масло оливковое (две ложки столовые)

— соевый соус (ложка столовая)

— паприка сладкая (ложка столовая)

— перец черный молотый (половина ложки столовой)

 

 

Промываем, очищаем:

 

— мясо индейки

 

Смешиваем маринад.

 

Маринуем 24 часа.

 

Промываем, обсушиваем:

 

— индейку

 

Смешиваем глазурь, обмазываем индейку.

 

Маринуем 24 часа.

 

Запекаем 1,5 часа в духовке при 160-1700С.

 

Кушать подано! Пастрома из индейки, мед, паприка, масло. Рулет индейки в духовке.!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика