Рагу из утки, лук, бульон, масло, уксус, соль и перец

Рагу из утки, лук, бульон, масло, уксус, соль и перец

Рагу из утки, лук, бульон, масло, уксус, соль и перец

 

 

Рагу из утки, лук, бульон, масло, уксус, соль и перец

Очень сочное, нежное блюдо Рагу из утки, лук, бульон, масло, уксус, соль и перец. Предлагаю приготовить незамедлительно. Время, потраченное на сие блюдо, воздастся Вам сторицей восторженными восклицаниями, кушающих данное угощение.

 

Желательно готовить блюдо Рагу из утки, лук, бульон, масло, уксус, соль и перец в казане или в гусятнице. Тогда утиное мясо получается наиболее нежное, за счет качественного протушивания.

 

 

Для второго блюда Рагу из утки, лук, бульон, масло, уксус, соль и перец, приобретаем:

 

— утка (тушка, 2-2,5 кг)

— лук репчатый (две головки)

— бульон куриный или кипяченая вода (400-500 мл)

— масло сливочное (две ложки столовые)

— уксус 9% (три ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (8-10 горошин)

— лавровый лист (по вкусу)

 

 

Начинаем как всегда с подготовки утиной тушки. Её промываем в холодной воде, удаляем остатки перьев, и я обычно срезаю жировик на гузке. Некоторые полностью удаляют хвост, чтобы уменьшить жирность будущего блюда Рагу из утки, лук, бульон, масло, уксус, соль и перец.

Вы решайте, как поступить.

 

Разрезаем тушку утки на порционные куски и обсушиваем их бумажными салфетками.

 

Затем разогреваем гусятницу с небольшим количеством растительного масла (совсем немного).

Складываем в неё куски утки и на большом огне, периодически переворачивая, обжариваем до появления корочки.

 

Пока обжаривается утка, очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Его подмешиваем к утиному мясу. Дожидаемся небольшого изменения цвета репчатого лука (примерно должен получиться золотистый цвет лука).

 

Затем вливаем куриный бульон в казанок, добавляем горошины черного перца. Доводим куриный бульон до кипения и уменьшаем огонь.

 

Кладем немного поваренной соли, сливочного масла. Закрываем гусятницу крышкой и оставляем тушиться 40-50 минут.

 

Добавляем лавровый лист и тушим до полной готовности утиного мяса.

 

Теперь вливаем столовый уксус, досаливаем блюдо Рагу из утки, лук, бульон, масло, уксус, соль и перец. И продолжаем тушить ещё пять-семь минут.

 

Готовое угощение раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, свежую зелень и подаем на стол!

 

Кушать подано! Рагу из утки, лук, бульон, масло, уксус, соль и перец!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика