Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.




Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

Рассольник потроха, овощи, заправка мучная – рассольник без крупы варим, загущаем мучной заправкой. Ароматное и очень вкусное первое блюдо на обед для всей семьи. Бюджетный и достаточно простой в приготовление рассольник привлекает неповторимым запахом, а бесподобный вкус прямиком следует за ароматом.

 



 

Для первого блюда  Рассольник потроха, овощи, заправка мучная, приобретаем:

 

Для бульона

 

— потроха домашней птицы (400 грамм)

— морковь свежая (1 штука)

— лук репчатый (1 головка)

— перец черный горошком (6-8 горошин)

— вода холодная (3 литра)

 

Для рассольника без крупы

 

— лук репчатый (2 головки)

— морковь свежая (2 штуки)

— корень петрушки (2 штуки)

— огурцы соленые (3-4 штуки)

— картофель (2-3 штуки)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— огуречный рассол (по потребности)

— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)

 



 

Варим бульон из потрохов домашней птицы.

 

потроха чистим, промываем. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой.

— кастрюлю ставим на огонь. Пока греется вода, снимаем шумовкой, появившуюся пену.

— очищаем репчатый лук от кожуры. Не режем.

— промываем и чистим морковь.

— вода закипела, кладем черный перец горошком и морковь с луком.

— уменьшаем огонь и варим бульон до готовности потрохов домашней птицы.

— выключаем огонь.

— процеживаем через дуршлаг бульон.

— овощи и перец выбрасываем, а потроха откладываем в сторонку.

— бульон возвращаем обратно в кастрюлю.

 


Пока варился бульон, пассируем овощи и готовим мучную заправку.

 

— очищаем и мелко режем репчатый лук.

— промываем, очищаем и мелко режем корни петрушки и морковь.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем на нем лук до прозрачности.

— затем подмешиваем к луку морковь и корень петрушки.

— обжариваем до полу мягкости.

— подливаем немного нашего бульона, даже если он ещё несварился.

— закрываем крышку и тушим овощи до мягкости. Выключаем огонь.

— разогреваем другую сковороду без жира.

— обжариваем на ней пшеничную муку до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

— разводим муку огуречным рассолом в сковороде. Прогреваем 3-5 минут. Выключаем огонь.

 


Преобразуем бульон в рассольник без крупы.

 

— зажигаем огонь под кастрюлей с бульоном. Доводим до кипения.

— очищаем картофель. Режем его кубиками.

— загружаем картошку в кастрюлю. Варим 15 минут.

— теперь добавляем пассированные овощи. Размешиваем. Варим 5-7 минут.

— режем кубиками соленые огурцы, добавляем в кастрюлю.

— вливаем мучную заправку. Перемешиваем.

— добавляем отваренные потроха.

— варим 10 минут.

— проверяем на соль и при необходимости досаливаем огуречным рассолом.

— прогреваем 2-3 минуты. Выключаем плиту.

— рассольник настаиваем 30 минут.

— разливаем первое блюдо по тарелкам и подаем на стол со сметаной.

 

Кушать подано! Рассольник потроха, овощи, заправка мучная. Рассольник без крупы.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика