Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.

Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.

Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.

 



 

Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.

 

Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр – гуся или утку в духовке жарим уже нафаршированную. На праздничном столе жареная и фаршированная птица смотрится весьма аппетитно. И не только смотрится, на вкус утка или гусь с таким фаршем получается просто великолепный, с красивой зажаристой корочкой снаружи и сочным вкусным содержимым. Гости не устанут говорить комплименты.

 



 

Для второго блюда Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр, приобретаем:

 

— хлеб белый (примерно половина квадратной буханки)

 

— молоко коровье (200 миллилитров)

 

— масло сливочное (2 ложки столовые)

 

— сыр полутвердый любой жирности (100 грамм)

 

— яйца куриные (4 штуки)

 

— ягоды можжевельника свежие или мороженые (1 ложка столовая)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Предварительные действия с ингредиентами фарша.

 

— белый хлеб нарезаем кусками, толщиной около 1,5 сантиметра. Для реализации рецепта, понадобится пять кусков белого хлеба такого размера. Может немногим больше.

 

— в широкую и глубокую миску выливаем коровье молоко. Погружаем в молоко куски белого хлеба. Хлеб должен набухнуть от молока.

 

— растапливаем сливочное масло в сотейнике. Масло перегревать не желательно.

 

— сыр полутвердый натираем на крупной терке.

 

— ягоды можжевельника промываем под холодной водой. Обязательно ягоды необходимо обсушить бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не попала в фарш. Ягоды раздавливаем столовой ложкой или столовой вилкой в миске.

 


Замешиваем фарш из подготовленных компонентов.

 

— вынимаем куски хлеба из коровьего молока. Отжимаем хлеб руками, он должен остаться влажным.

 

— хлеб помещаем в глубокую эмалированную миску. Разминаем его руками или столовой вилкой.

 

— вливаем в хлеб растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

 


— разбиваем куриные яйца в отдельную миску. Разбалтываем их столовой вилкой до однородной консистенции.

 

— выливаем разболтанные куриные яйца в хлеб. Тщательно размешиваем.

 

— добавляем раздавленные ягоды можжевельника и сырную крошку.

 

— по вкусу добавляем поваренную соль.

 

— окончательно перемешиваем. Фарш должен получиться не густой и не жидкий. Консистенцию фарша регулируем хлебом и молоком.

 

— приготовленным фаршем начиняем подготовленную тушку птицы. Жарим гуся или утку в разогретой духовке, поливая выделившимся соком.

 

 

Кушать подано! Фарш яйца, хлеб, можжевельник, сыр. Гуся или утку в духовке жарим.

 

 


Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика