Курица с сыром как начинка блинов, лук, зелень. Блины с курицей.

Курица с сыром как начинка блинов, лук, зелень. Блины с курицей.

Курица с сыром как начинка блинов, лук, зелень. Блины с курицей.

 Фаршированные блины всегда привлекали к себе повышенный интерес, а если используется курица с сыром как начинка блинов, тогда блины уверенно переходят в категорию сытного второго блюда. Блины с куриной начинкой можно употреблять и в плотный завтрак, и в обед, совмещая их со свежими овощами. Ужинать блинами с курицей тоже можно, но я считаю, что такой ужин будет немного тяжеловат.

Начальные действия.

Начинаем приготовление начинки для блинов с подготовки куриного филе. Филе курицы сначала промываем, затем обсушиваем бумажным полотенцем и уже сухим нарезаем небольшими кусочками. Складываем кусочки мяса в отдельную сухую миску.

 

Следующая подготовительная операция, это очистка и мелкая шинковка репчатого лука, который складываем в сухую тарелку.

 

Далее промываем и перебираем зелень. Зелень выбираете по своему вкусу, я обычно с курицей использую петрушку. Промытую зелень обсушиваем и мелко рубим.

 

На терке натираем твердый сыр.

Готовим куриную начинку.

Ставим на плиту и разогреваем сковороду с рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом.

В сковороде обжариваем на сильном огне куски курицы, постоянно нужно перемешивать. Как только куриное мясо стало коричневатым, добавляем к нему шинкованный репчатый лук, перемешиваем и убавляем огонь, продолжаем жарить до прозрачности репчатого лука.

 

Добавляем в сковороду сметану, поваренную соль, черный молотый перец. Закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь плиты и тушим пятнадцать-двадцать минут.

 

Открываем крышку сковороды и добавляем рубленую зелень и натертый твердый сыр, перемешиваем и прогреваем, не закрывая крышкой сковороду. Как только сырная крошка расплавилась, курица с сыром как начинка блинов готова и можно приступать к начинке блинов, которые затем подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Курица с сыром как начинка блинов, приобретаем:

 

Из расчета на семь блинов

 

— филе курицы (две штуки)

— сыр твердый (пятьдесят грамм)

— сметана (сто миллилитров)

— зелень (пучок)

— репчатый лук (одна головка)

— поваренная соль (по вкусу)

— черный молотый перец (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

— зелень

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

 

Рубим:

 

— зелень

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

Режем:

 

— курица

— лук

 

Жарим:

 

— лук

— курица

 

Прибавляем:

 

— сметана

— специи

 

Тушим.

 

Прибавляем:

 

— сыр

— зелень

 

Сыр растаял, термообработку закончили.

 

Фаршируем блины.

 

Кушать подано! Курица с сыром как начинка блинов, лук, зелень. Блины с курицей!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика