Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе. Необычный яркий вкус.

Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе. Необычный яркий вкус.




Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе. Необычный яркий вкус.

Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе, это, прежде всего необычный яркий вкус мяса. Плюс к этому кролик становится сочным, нежным и мягким. Хорошо гармонирует с отварным рисом в качестве гарнира.

Чтобы Блюдо из тушеного кролика стало действительно вкусным, сначала приобретаем продукты:

— кролик тушка (1 штука).

— морковь (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— корень петрушки (часть).

— корень сельдерея (часть).

— соль поваренная (по вкусу).

— пряные травы порошок, например, кориандр (по вкусу).

— перец чёрный горошком (6-8 горошин).

— лавровый лист (1-2 листа).

Продукты необходимые, чтобы приготовить пикантный соус.

— огурцы соленые (2 штуки).

— мука пшеничная, чтобы загустить соус (2 ложки столовые).

— вино сухое (100 миллилитров).

— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).

— зелень свежая, например, петрушка с укропом (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжаривать огурцы (1-2 ложки столовые).

 

 

Отвариваем кролика с кореньями.

 

— тушку кролика промываем под холодной проточной водой.

— если много жира, то срезаем излишки. (смотри «Кролик отварной»).

— режем тушку на порционные куски.

— складываем в кастрюлю.

— заливаем воду, чтобы она покрыла мясо.

— ставим кастрюлю на огонь.

— снимем пену, если она появляется.

— как только вода закипела и вся пена снята, опускаем  в бульон очищенные коренья целиком и чёрный перец горошком.

— на среднем огне варим мясо до полной готовности. То есть, до мягкости.

— перед окончанием варки, добавляем поваренную соль, травы и лавровый лист.

— прогреваем 3-5 минут, чтобы специи отдали аромат.

— если мясо готово, перекладываем его в большую миску.

— срезаем мякоть.

— бульон процеживаем через дуршлаг. Коренья и специи выбрасываем, так как дальше они нам не понадобятся.

Готовим Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе.

 

— в глубокую сковороду или в казан наливаем подсолнечное масло.

— ставим на огонь.

— пока масло разогревается, режем соленые огурцы небольшими кубиками.

— обжариваем их 2-3 минуты в масле.

— подмешиваем муку, вино.

— добавляем небольшое количество бульона из-под кролика. Так как в дальнейшем, по мере тушения блюда, будем подливать бульон.

— провариваем соус 5-7 минут, чтобы компоненты соединились.

— опускаем в соус мякоть кролика.

— перемешиваем.

— добавляем сметану.

— ещё раз перемешиваем.

— увеличиваем огонь на плите.

— как только жидкость стала закипать, вводим рубленую зелень.

— с момента повторного закипания, провариваем 5-7 минут.

— если соус густой, разбавляем его бульоном.

— готового кролика раскладываем по тарелкам.

— добавляем выбранный гарнир.

— поливаем соусом.

— подаем на стол.

Кушать подано! Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе. Необычный яркий вкус.



Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика