Вареный кролик рецепт. Подаем на стол с соусом.

Вареный кролик рецепт.  Подаем на стол с соусом.



Вареный кролик рецепт. Подаем на стол с соусом.

Вареный кролик рецепт довольно простой. Процесс варки кролика вообще проходит без нашего участия. Нам необходимо только подготовить тушку кролика и коренья. А вот сварить белый соус без собственного участия не получится. Так как надо будет приложить небольшое количество усилий, которые впоследствии вознаградятся восторгом семейства от поразительного вкуса приготовленного блюда. Подаем вареного кролика на стол с соусом.

Чтобы приготовить Вареного кролика с соусом, первоначально приобретаем продукты:

— кролик тушка (1 штука).

— морковь (1 штука).

— корень петрушки (по вкусу).

— корень сельдерея (по вкусу).

— пряные травы, например, порошок тимьяна и базилика (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный горошком (5-9 горошин).

Продукты необходимые, чтобы приготовить соус.

— мука пшеничная (2 ложки столовые).

— желток от куриного яйца (1 штука).

— сметана (2 ложки столовые).

— лимонный сок (по вкусу).

— свежая зелень, например, петрушка с укропом (3 столовых ложки в рубленом виде).

— бульон после кролика (по потребности).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

 

Отвариваем кролика с кореньями.

 

Тушку кролика промываем в холодной воде, срезаем остатки жира.

Так как жир у кроликов не особо приятный в плане запаха, да и вкуса тоже.

Разрезаем тушку кролика на порционные части и складываем их в кастрюлю.

В кастрюлю заливаем воду, чтобы превышала на три пальца мясо кролика.

Ставим кастрюлю с кроликом на зажженную плиту.

Дожидаемся, чтобы вода закипела.

Во время ожидания не отдыхаем, а снимаем шумовкой появляющуюся пену.

Если пена убрана, добавляем подготовленные коренья.

Резать их не надо. Так как, они полностью отдадут мясу свой вкус и аромат.

Чтобы усилить аромат, добавляем чёрный перец горошком и пряные травы.

Как только кролик стал мягкий, вводим поваренную соль по вкусу.

Прогреваем ещё 3-4 минуты.

Части кролика перекладываем в миску.

А бульон процеживаем.

Переливаем в сотейник, чтобы готовить соус.

Вареный кролик рецепт с соусом.

 

На сковороде без какого-либо жира обжариваем пшеничную муку.

Если мука стала кремового цвета, высыпаем её в сотейник с бульоном.

Провариваем бульон, чтобы мука полностью растворилась.

Добавляем зелень.

Разбалтываем желток и сметану. Вливаем в соус.

Провариваем на небольшом огне 3-5 минут.

Последний штрих, это вливаем по вкусу лимонный сок.

Выключаем огонь.

Раскладываем мясо кролика по тарелкам.

Поливаем соусом.

Подаем на стол.

Кушать подано! Вареный кролик рецепт.  Подаем на стол с соусом.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика